Рисовая шуба

Автор: bela 7 Января 2013
Рисовая шуба

Без шубы на праздничном столе не обойтись. А ведь картошку можно заменить рисом и блюдо получится необыкновенно вкусным. Пробуйте

Нам понадобиться:

  • рис ТМ "Жменька"
  • морковь - 3 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • 300 г готового филе селедки
  • луковица - 1 шт.
  • майонез
  • соль – по вкусу

Шаг 1 - варка

Готовим рис. Морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую. Дать остыть.

Шаг 2 - нарезка

Морковь и свеклу очистить и натереть раздельно на крупной терке. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Измельчить лук. Яйца натереть на терке или нарезать маленькими кусочками.

Шаг 3 - выкладывание слоями

На дно плоского блюда выложить рис и смазать майонезом. На рис выложить селедку, затем лук, далее слой моркови, яйца и сверху свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.
 
Украсила я нашу шубу змеёй из маслин.
 
Готовьте и пробуйте. Приятного аппетита!!!
65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Января 2013
# 0

интересная вариация !

принимаем завяки на приготовление? кто сделает салати снимет минимум 3 шага приготовления (но одном продукция ТМ "Жменька") и подарит подарок нашей участнице  bela ??? 

Marsella 7 Января 2013
# 0

Я!  - Только Жменьки нет  

Marsella 7 Января 2013
# +1

Мне просто очень понравился рецепт, люблю эксперементировать.

lakshmi 7 Января 2013
# +1

Отличная "шубка" с рисом!

Marsella 11 Января 2013
# 0

http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/slojonyj-salat-s-seljodochkoj-3461.html

Ксюша 11 Января 2013
# 0

Спасибо Маша !
Мы любители "шубы" — приготовим пошагово и объеденим все рецепты в один ))! 

bela 11 Января 2013
# 0

только нет моркови и лука, такой не пробовала. А свою шубу очень люблю, делаю постоянно

Marsella 11 Января 2013
# 0

Да за что ж спасибо — Вы простите — я не знала, что на сайте есть подобный рецепт, и не один! Подруга спросила что сделать из свеклы, через час гости — ну я сразу искать на нашем сайте.. увидела! А у меня завтра гости — я знаю, чем их удивить! Я видимо одна еще не испробовала! 

Ксюша 11 Января 2013
# 0

, ну тогда ждем пошаговые фото 

Marsella 11 Января 2013
# +2

Обязательно. Обещаю.

/ушла в магазин/

Но собирать шубку буду завтра!!!!

Ксюша 11 Января 2013
# 0

bela 11 Января 2013
# 0

будем ждать вашего шедевра

Marsella 11 Января 2013
# +2

Я сделаю такую, как у Вас, Bela! Точь-в-точь!

bela 11 Января 2013
# 0

Marsella 13 Января 2013
# +3

Обещала — сделала.   Практически 1/1. Впечатления: необычные, чесно. Сначала даже не поняла, что рис, вместо картошки. Возможно я его слишком много добавила (в рецепте не описаны гр./мл/мм/). Муж, который не любит в принципе селедку под шубой в оригинальном/привычном варианте — бегал вокруг — когда готово, когда можно есть.. В итоге он таки первый попробовал.. Сказал что " ...на праздничном столе имеет место быть..""""   зная его — это высшая похвала. Он признает только  оливье/окрошку Итого, +5 автору! Спасибо большое Белла! У меня на было такой формочки, как у Вас. Все тазики для салатов  Попыталась сделать на плоском блюде, и придать овальную форму, /уже в завершении/ 

Все как полагается -отварной рис, майонез. Далее селедочка, лучок. (ну люблю я порей.. 

Далее морковушка пошла.. (прошу простить автора, я забыла про яйца, сваренный вкуртую.. я надеюсь вкус радикльно не поменялся, если я их выложила следующим слоем? мм? 

 

Фото с яйцом опередило фото с морковью (чудом каким то техническим), акцентирую внимание — я сначала добавила слой морковки вареной, а потом яйцо.

Уважаемый автор рекоммендовал настоять шубу часа 2. У меня получился ровно час (иначе ее бы съел муж ). Только после этого начала украшать. К сожалению, маслин было столько же, сколько оливок  

Далее фоткала дочь:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bela 14 Января 2013
# 0

Вау, Marsella ты молодчина))) Очень красивая шуба получилась, А то что вкусная я и не сомневаюсь))) И тебе спасибо что приготовила по моему рецепту

Marsella 14 Января 2013
# 0

Правда — у меня какой то вкусовой каскад получился, думаю, что из-за того, что мы (я конкретно про себя) настолько привыкли в картошешчной шубе. Белла — еще раз — спасибо.  /ушла ужинать, как раз шубкой, а только ко что с работы/

Marsella 14 Января 2013
# +2

Где шуба????? 

 — муж позавтракал

  

Белла, ну "ноу комментс" 

 

 

 

bela 16 Января 2013
# 0

LILU_1971 6 Октября 2013
# 0

  Очень заинтересовал рецепт. Хочу попробовать приготовить шубку с рисом.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014