по-быстрому...
по-новогоднему
по-быстрому...
по-новогоднему
Нам понадобиться:
Для теста:
Для крема:
|
Приготовление бисквита:
Смешать 4 желтка, ванилин и 100г сахара, затем добивать 1 яйцо, взбить до однородной массы. Затем, постепенно всыпая муку, продолжаем взбивать. |
Взбить 4 белка со щипоткой соли до состояния плотной пены. Постепенно ввести белки в тесто, аккуратно помешивая. |
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и присыпать мукой, равномерно распределить тесто по пергаменту. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С 10 минут.
Достать готовый бисквит. Накрыть влажным полотенцем. |
Приготовление крема:
Добавить в воду сахар и на медленном огне варить до тех пор пока сахар полностью не растворится. Слегка взбить 3 жетка и постепенно ввести сироп, только не слишком горячий. После добавить размягчённое сливочное масло и взбивать до состояния однороднной массы. |
Тем временем, растопить шоколад с не большим колличеством воды. |
Разделить маслянный крем на две части 2/3 и 1/3. В 2/3 добавить 3ч.л. заваренного кофе ( без молотого зерна!!!) Во вторую час ть крема вводим растопленый шоколад. Если крема жидкие - поставле их в холод до загустения.
|
Смазать бисквит кофейным кремом, свернуть тугим рулетом. Смазать шоколадным кремом рулет по всей повехности. |
Украсить кондитерской посыпкой, сахарной пудрой или чем душа пожелает.
Всем желаю внусного Нового года!
Комментарии
следить за комментариями