Брауни: Тыквенно-Шоколадный Твист

Автор: NataD 21 Ноября 2009
Брауни: Тыквенно-Шоколадный Твист

Наконец-то два лакомства соединились – шоколадные пирожные с насыщенным вкусом горьковатого черного шоколада и нежная, кремовая тыквенная выпечка.  Вот он, сладкий ноябрь! За идею благодарим Deb Perelman :)

Нам понадобится:

115 г несоленого масла и еще немного для противня

200 г черного шоколада (мне больше всего нравится печь шоколадное тесто с Roshen, 56% какао)

1 ½ стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя


½ ложки соли

1 ¾ стакана сахара

4 больших яйца

 

1 столовая ложка ванильного экстракта

1 ½ стакана тыквенного пюре (одна средняя тыквочка)

¼ стакана растительного масла

1 чайная ложка корицы

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха



Сначала приготовим тыквенное пюре.

Тыкву очищаем от семечек, режем на доли и запекаем до мягкости.


Ложкой отделяем мякоть от шкурки и делаем пюре миксером/блендером. Пюре можно приготовить заранее.
   
Разогреваем духовку до 180°С. Противень застилаем пекарской бумагой, которую смазываем маслом.

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль в большой форме.

Сахар, яйца и ванильный экстракт взбиваем миксером/блендером до воздушной массы (около 3х минут). Соединяем с мукой.

Растапливаем масло и шоколад, помешивая, до однородной глазури.

Добавляем половину теста к шоколадной глазури (можно использовать большую часть теста).

 

Танцуем первый круг!


В другую половину теста добавляем тыквенное пюре, растительное масло, корицу и мускатный орех.
Танцуем второй круг!

Затем выкладываем шоколадное тесто на противень, равномерно разравнивая лопаткой, сверху – тыквенное. Если форма для выпечки небольшая, то можно сделать четыре слоя, но тогда будет долго пропекаться, а если форма достаточно большая, то получится два слоя.
Дальше берем ложку/столовый нож и вращательными движениями немного смешиваем слои – получится “мраморный эффект”.

Выпекаем 40-45 минут.

 

 

Наслаждаемся :)

 

 


Bon Appétit!

PS В тесто можно добавить щепотку кайенского перца. Если же вы к специям относитесь прохладно, то корицу и/или мускатный орех можно не добавлять, или же использовать в меньших количествах.

84

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Ноября 2009
# 0
вот это вкусно! голосуем
Саша 22 Ноября 2009
# 0
Пора нас уже знакомить с Deb Perelman'ом или Deb Perelman'ой
NataD 22 Ноября 2009
# 0
Дебора — просто супер! Думаю, что я продолжу вас с ней знакомить
Ника 23 Ноября 2009
# 0
Вкусно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014