Изначально задумывалось как китайское блюдо. Но в последний момент добавила наше хохляндское в рецепт. На каком этапе заканчивается Китай и начинается Хохляндия — скажу.
Изначально задумывалось как китайское блюдо. Но в последний момент добавила наше хохляндское в рецепт. На каком этапе заканчивается Китай и начинается Хохляндия — скажу.
Для брокколи по-китайски нужно :
800 г брокколи
4 см имбирь свежий
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
соль, перец
Брокколи бланшировать в кипящей подсоленой воде 3 мин. Затем разобрать на соцветия. Или наоборот. Кому как удобно.
Имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинками.
В сковородке с растительным маслом слегка обжарить чеснок и имбирь.
Влить соевый соус. И добавить туда капусту. Можно поперчить. Помешивая быстро обжарить. Подразумеваю, что это делается в специальных сковородках на большом огне. Но у меня нет такой.
На этом этапе заканчивается китайская кухня и начинается наша кухня. Я добавила еще хорошую ложку муки, из специй добавила молотый кориандр. Обжарила еще минуту-две. Выложила, оставляя излишки жира в сковороде, на блюдо, заправила майонезом. Куда ж без него.
Попробуйте, если любите пряно-острое, то вам понравится.
Комментарии
следить за комментариями