Приготовление пирога начинаем с того , что яйца разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в морозилку на 15-20 минут. Желтки тщательно взбиваем миксером с сахарной пудрой, после чего к ним добавляем муку, соду, погашенную лимонным соком или уксусом, растительное масло, воду и замешиваем тесто. Тесто должно получиться редковатым. Помещаем его в форму смазанную маслом и подпыленную мукой и отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов до светло- золотистого цвета (примерно 30-35 минут).
Тем временем, нарезаем очень тонко груши, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивой густоты. Пирог достаем из духового шкафа, выкладываем груши и сверху взбитые белки и опять отправляем в духовой шкаф, чтобы белки зарумянились и пропеклись груши (примерно на 20- 25 минут).
Комментарии
следить за комментариями