Ньокки — блюдо итальянской кухни, но их можно приготовить и дома.
Предлагаю вариант с грибами.
Ньокки — блюдо итальянской кухни, но их можно приготовить и дома.
Предлагаю вариант с грибами.
Состав:
Картофель — 450 гр.
лук — 2 шт. (у меня мелкий)
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 1 шт.
мука
соль, перец, приправы — по вкусу
масло растительное для жарки
сыр тертый на мелкой терке — по вкусу.
Картофель ставим вариться (в мундире). Тем временем лук и чеснок покрошить. Грибы (если они большие) измельчить. Как сварится картофель, воду сливаем и горячим чистим и пюрируем. Даем остынуть. Добавляем соль, яйцо и муки. Я сначала положила 1,5 ст. л., но этого оказалось мало. Замешиваем тесто.
Сформируем из теста тонкие валики и нарежем их кусочками длиной 3-5 см.
Каждый кусочек скатываем в шарик и слегка расплющим.
Жарим грибы с добавлением лука, чеснока, перца и соли. Все это добавляем по вкусу, я еще добавила щепотку эстрагона и тимьяна (сухих). Пока жарятся грибы: в кастрюльке доведем воду до кипения, подсолим и варим ньокки. Во время варки они увеличиваются в размерах, поэтому лучше варить партиями. Как только они всплывут проварим еще минутки 2. Снимаем шумовкой и даем стечь воде. Смешиваем ньокки с грибами, посыпаем тертым сыром и подаем на стол.
Кто любит кетчуп можно и его добавить. Также можно украсить зеленью, но её у меня не оказалось.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями