"Панеттоне" по итальянскому рецепту. Просто и вкусно! // Panettone // Рецепт панеттоне

Автор: MarinaMayorova 19 Апреля 2021
\
Простой и вкусный рецепт волшебного панеттоне по итальянскому рецепту.

Ночная опара:

  • мука 65 г.
  • молоко 50 г
  • сухие дрожжи 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ст. л.

Тесто:

  • яйцо 1 шт.
  • желток 2 шт.
  • сахар 100 г.
  • масло сливочное 75 г.
  • мука 220 г.
  • цедра одного апельсина
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • изюм 50 г.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
1. Ночная опара: смешать муку, молоко, сахар и дрожжи и оставить при комнатной температуре в посуде, накрытой пищевой пленкой. 
2. Добавить к опаре дрожжи, соль, мед с молоком, яйца с желтками, муку 200 гр, ванилин и месить комбайном 10 мин. Руками 20. После оставить тесто отдыхать 5 мин при комнатной температуре 
3. Добавить сахар с цедрой и месить 10 мин комбайном. 20 руками. В процессе можно добавить оставшиеся 20 гр муки, если вам сложно месить. Следующим этапом добавляем масло сливочное и месим столько же по времени. 
4. Добавляем изюм. Вмешиваем в тесто. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 5 часов. Тесто должно увеличиться в трое. После формируем шар и помещаем в форму 14 см диаметром. Оставляем еще на 5 часов. Тесто должно подняться до краев формы. Делаем крестообразный надрез острым ножом или лезвием. В центр кладем кусочек масла. Выпекать при 180 гр 35-40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. 
5. Пока горячий проколоть насквозь деревянной палочкой или спицей и подвесить вверх ногами остывать на всю ночь
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014