Идею подсмотрела в кулинарном журнале. Собственно, только идея и осталась. Изменила всё, причём радикально...
Идею подсмотрела в кулинарном журнале. Собственно, только идея и осталась. Изменила всё, причём радикально...
Исходники:
Дрожжевое тесто
Мясной фарш
Яйцо для смазки
Мука, вода, фисташки для декора
Делаем!
В один приём замесить:
1ч. л. быстродействующих дрожжей
500 г муки
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1-2 яйца
Добавить 220-300мл молока в зависимости от желаемой густоты теста.
Поставить в тёплое место.
Далее – два подъёма, две обминки.
Для начинки мясной фарш и лук обжарить на сковороде (не пересушить!), добавить муку из расчёта 1 ч.л. на 300-350г мяса, развести бульоном, добавить соль, перец, остудить.
Из теста подкатать шарики, после небольшой расстойки разделать их на лепёшки, начинить.
Выложить пирожки в смазанные маслом формы для кексов, использовать пекарскую бумагу, чтобы выпечь куличики нужной высоты.
Смазать яйцом/желтком.
Буквально за пару-тройку минут до готовности облить заранее приготовленной смесью мука+вода, смешанные до густоты блинчиков. Посыпать фисташками.
Комментарии
следить за комментариями