Хотите золотисто-солнечных драников - просто добавьте немного тыквы.
Она не только добавит красивый цвет, но приятный вкус и много пользы.
Хотите золотисто-солнечных драников - просто добавьте немного тыквы.
Она не только добавит красивый цвет, но приятный вкус и много пользы.
Взять сырого картофеля 2 части ( 6 картошек) и 1 часть тыквы (200 г), 1 луковицу - на терку. Отжать сок. Посолить, поперчить. Добавить муки, чтобы склеило. Яйцо (если не держите православный пост). У меня без яйца. Все перемешать. Лепить руками лепешки и жарить на растительном масле с двух сторон. Все! |
Есть в тыкве редкий витамин – витамин Т, который особенно важен для тех, кто следит за своим весом, так как этот витамин помогает организму усвоить тяжелую пищу и препятствует ожирению. Поэтому тыква считается идеальным гарниром к блюдам из свинины, говядины и другой жирной и тяжелой пище. Такой состав тыквы особенно ценится диетологами и рекомендуется ими всем желающим избавиться от лишних килограммов.
|
P/S Скажу по секрету и шепотом, я впервые в жизни и ела и делала драники - блюдо украинской национальной кухни! Только никому не говорите ;)
Комментарии
следить за комментариями+100500!
+100500 драников?
Да, пожалуйста посылочкой, Оксан. Мои уплетут! +100500 баллов я бы поставила
,+5
Но очень ждала тебя в конкурсе Кавказской кухни!
я в конкурсах давно не участвую да и до кавказской кухни не знаю)) не добралась еще
Какие аппетитные! Не знала про витамин Т... Спасибо!
в тыкве еще много чего... все в один пост не всунешь...