
![]() |
Что может придать "солнечности" нашим вареникам? Конечно, самый солнечный овощь - тыква. Возьмем ее за основу в тесте вместо жидкости. Для этого тыкву отварить минут 10 небольшими кусочками, затем воду слить, пюрировать. Добавить яйцо, муку, соль. Замесить крутое тесто. |
![]() |
|
![]() |
Начинка любая. Но лучшее сочетание с творогом. В творог (~ 300 г) добавить яйцо, щепотку соли, сахар. Можно добавить пакетик ванильного сахара. |
![]() |
Кто раскатывает тесто на столе, потом стаканом вырезает кружочки. А я пользуюсь старым "бабушкиным" методом - из куска теста формирую колбаску, а затем нарезаю на шайбы. Мне кажется, таким способом манипуляций меньше. |
![]() |
Каждый кусочек раскатать в блинчик и налепить вареников. |
![]() |
Отварить в подсоленной воде. Подавать со сливочным маслом и сметаной. Приятного! |
![]() |
"Тыква – самый древний плод Южной Америки. Ее родиной является Мексика. Тыква была введена в культуру за 5 тыс. лет до н. э. Тыква - самый крупный из всех существующих овощей на Земле. Встречаются индивидуумы весом 200 и больше килограммов, а не так давно в США выращена тыква - рекордсмен - 302 килограмма. В то же время можно встретить и малюточки - тыквы, необыкновенно красивые и изящные, причудливых форм и разнообразных окрасок. Это, так называемые, декоративные тыквы." |
Комментарии
следить за комментариямипожалуйста
забыла совсем с этими политиками...хотела еще на масленицу выложить..
Тыкву уже и в выпечке, и в первых, и во вторых блюдах, и в десертах пробовали! А вот в тесто для вареников ещё нет! Спасибо за идею!
Ой, какие красивые варенички!!!! А как аккуратно слеплены!!! УМНИЦА!!!