Тыквенное суфле

Автор: Татьянушка 29 Января 2013
Тыквенное суфле

Какое ж вкусное это суфле! Ну просто восторг!

Вчера мне посчастливилось обзавестись 7-ми килограммовой тыковкой (выменяла у подружки на малину). И я решила приготовить полезный и безумно вкусный десерт - суфле. Вот что у меня получилось!

Ингредиенты на 4 формочки:

100 г тыквы, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ст.ложки муки, 40 г слив. масла, 1 ст.ложка сахара, корица, сахарная пудра

1. Запекаем тыкву (я запекла в микроволновке)

2. Растапливаем масло, добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков, вливаем постепенно молоко, размешиваем, добавляем сахар. Оставляем остывать.

2. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену.

3. Из тыквы делаем пюре, добавляем его в молочную смесь, затем добавляем желтки и размешиваем.

4. Осторожно вмешиваем белки в молочно-тыквенную смесь.

5. Формочки хорошо смазываем маслом, посыпаем корицей

6. Разливаем смесь по формам и в духовку на 15-25 мин при 175 град.

7. Вынимаем из духовки и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Января 2013
# 0

и суфлешницы классные !
спасибо за тыквенный рецепт, уже скоро, 31го, подводим итоги !

Татьянушка 30 Января 2013
# 0

 Суфлешницами обзавелась недавно, довольная, как слон!

Zmeychka 29 Января 2013
# 0

Вкусненько! +5!

Татьянушка 30 Января 2013
# 0

Спасибочки!

richinna 29 Января 2013
# 0

  но Вы будете смеяться, когда я выложу свой рецепт с такими же ингредиентами, но совсем другое))))))))))

 +5

Татьянушка 30 Января 2013
# 0

Наверное, с такими продуктами вариаций может быть много! Жду рецептик!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014