Любителям творога и тыквы посвящается...
Любителям творога и тыквы посвящается...
Тыква- 0,5 кг
яблоки большие -4 шт
сахар - 4 ст.л.
ванильный сахар- пакетик
творог мягкий -250г
сухари белые молотые-3 ст.л.
корица-2 щепотки
манная крупа-50 г
лимонная кислота или 0,5 лимона
яйцо-2 шт
Тыкву нужно сварить, откинуть на дуршлаг
для того чтоб стекла жидкость лишняя,она нам совсем не нужна. Затем с помощью давилки для пюре сделать тыквенное пюре, добавить манную крупу и 2 ложки сахара (без горки), хорошенько перемешать и оставить на минут 20 для того, чтоб разбухла манка.
Яблоки почистить от шкурки и сердцевины, нарезать средними кубиками слегка посыпать лимонной кислотой или сбрызнуть соком лимона. Яблоки положить на сковородку и слегка их потушить до мягкости.
В тыквенное пюре добавить яйцо, 2 ложки сахара, ванильный сахар и 3 ложки сухарей, хорошенько перемешать.
В творог вбить яйцо и ложку сахара, хорошнько растереть до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выкладывать слоями: сначала тыква,
разровнять, посыпать корицей, затем яблоки,
опять корицей посыпать и последний слой-творог.
Отправить в разогретую духовку при 180 град. примерно на 30-35 минут.
Количество сахара регулируйте сами кому как нравится
приятного аппетита, запеканка просто тает во рту
Комментарии
следить за комментариямиВсе нами любимо
Спасибо,утащила!
очень вкусная получилась
Так аппетитно выглядит! И уверенна, что очень вкусно!
все именно так.спасибо большое
и красиво
спасибульки
Замечательная запеканочка!!!
спасибо большое