Блинчики кабачковые на кефире

Автор: Юлиядобровольская 18 Июля 2020
Блинчики кабачковые на кефире
Блинчики получились нежные и мягенькие.

Ингредиенты

  • кабачки 450 г.
  • кефир 350 мл.
  • яйца 4 шт.
  • мука 270 г.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу или 0.5 ст. л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • масло сливочное для смазывания блинов
Кабачки натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить с солью и добавить к кабачкам. Налить кефир. Положить мелко порезанную зелень. Добавить порциями муку. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на обычные блины, так как присутствуют кабачки. Поэтому, обязательно, муку всю сразу не добавляйте, постепенно, так как в оригинальном рецепте было муки больше, но у меня ушло меньше
Затем добавляем растительное масло и соду. Оставляем тесто на 20 минут.
Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом.
Вылить тесто и как обычные блинчики распределить быстро по сковороде, помогая полковником. Жарить с обеих сторон на среднем огне. Горячие блины смазать обильно сливочным маслом. Подавать тепленькими.

Приятного аппетита. !

Все подробности или неясности вы можете посмотреть в видео ролике
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014