Лимонное суфле "Романтика"

Автор: MariaS 1 Февраля 2011
Лимонное суфле \

Суфле получается с ярким лимонным вкусом. Струкутура снизу густая жидкая, а сверху пропекается и получается как нежное тесто.

Ингредиенты:

молоко — 200мл
мука — 2 ст.л.
3 яйца
1 лимон
сахар — 100г

Приготовление:

1. Счистить с лимона цедру, сок выдавить.

2. Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром, добавить муку и хорошо вымешать. Влить лимонный сок, молоко и вымешать до однородного состояния.

3. Белки взбить с маленькой щепоткой соли до крепкой пены. Ввести белки в основную массу. Тщательно вымешать. Добавить лимонную цедру.

4. Проционные огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить формочки почти до верха (суфле не сильно пондимается и совсем немного оседает при остывании).

5. Выпекать в духовке при 180 гр 25 мин. по принципу водяной бани (важно!!!). На дно большой формы выложить полотенце, налить воду. Вода должна доходить примерно до середины формочек.

6. Украсить сахарной пудрой (при помощи трафарета из салфетки сделала сердечко).

7. Декорировать розочкой выполненной из мастики (делела мастику из половины стакана сахарной пудры+ полстакана сухого молока+ 1 ч.л. лимонного сока + 70 мл или меньше, нужно добавлять постепенно, сгущенного молока) 

Приятного роматического вечера!

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 1 Февраля 2011
# 0
Прямо через монитор хочется понюхать Очень нежно, изысканно и изящно!
Nagorna_lena 1 Февраля 2011
# 0
нежно, воздушно, романтично. Прелесть.
MariaS 1 Февраля 2011
# 0
Спасибо!))) ksenya147, суфле не сильно ароматное получается, а вот вкус ооочень лимонный, лимонный-лимонный, но ни в коем случае не кислый.
Ксюша 1 Февраля 2011
# 0
романтично! рецепт принят на конкурс MariaS, специально для себя прошу мастер-класс по мастике Давно собираюсь, но все никак не могу найти нужных инструкций
Розовая Вата (MamaMarket) 1 Февраля 2011
# 0
специально для тебя собрала максимум информации))
Ксюша 1 Февраля 2011
# 0
Marie Zhak 1 Февраля 2011
# 0
Класс! Я це люблю (с)
Ольга FSN 1 Февраля 2011
# 0
красиво-то как
MariaS 1 Февраля 2011
# 0
Ксюша, спасибо!))) Это мой дебют в мастичных делах, как освоюсь напишу свои наработки по этому поводу.)))
richinna 1 Февраля 2011
# 0
красиво и романтично!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014