Сегодня готовлю супер воздушный десерт без выпечки. Получается легкий, воздушный и не приторный.
Ингредиенты
- печенье 150 г.
- масло сливочное 75 г.
- сливки 35% 370 г.
- сазарная пудра 90 г.
- белки яичные 3 шт.
- лимонный сок 50 мл.
- желатин в листах 5 шт.
- соль
- цедра одного лимона
- лимонное желе для заливки
1. Измельчить печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Выложить в форму застеленную бумагой и утрамбовать стаканом. Отправить в холодильник.
2. Взбить белки с щепоткой соли до легкой пены. Добавить половину сахарной пудры и продолжать взбивать 5 минут. Залить желатин холодной водой на 2 мин. Нагреть лимонный сок. Добавить отжатый желатин и перемешать. Оставить остужаться. Взбить холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в сливки. Добавить лимонный сок с желатином и все перемешать снизу вверх аккуратно.
3. Выложить на базу из печенья и отправить в морозилку на 4 часа. Подготовить раствор лимонного желе как указано на упаковке. Остудить и залить раствором торт. Отправить в холодильник на 2 часа.
Комментарии
следить за комментариями