Рисовая Запеканка на ужин или на обед

Автор: Юлиядобровольская 23 Июля 2020
Рисовая Запеканка на ужин или на обед
Вкусный, простой и сытный ужин вам обеспечен. 

Ингредиенты

  • рис 450 г.
  • вода 800 мл.
  • соль по вкусу или 12 г
  • масло растительное 100 мл
  • лук репчатый 200 г.
  • морковь 200 г
  • грибы по вкусу
  • фарш любой пожирнее 450 г.
  • зира
  • черный перец
  • сухой чеснок

заливка для риса

  • яйца 3-4 шт.
  • сметана 20-25 % 200 мл.
  • соль по вкусу
  • помидоры 300 г
  • сыр твердый 100 г.
  • зелень для украшения
Варим рис удобным вам способом.

Я варю так, чтоб рис не развалился, был более цельным.

В кипящую воду или в бульон добавить соль, растительное масло, всыпать рис.

Варить на большом огне пока на поверхности не останется жидкого, уменьшить огонь.

И томить на маленьком огне до готовности.

Можно 1-2 раза перемешать аккуратно.

Лук обжарить, добавить морковь.

Добавить грибы и жарить пока не испарится жидкость с грибов.

Добавить фарш и готовить до готовности фарша.

Посолить, поперчить, добавить специи по желанию.

Заливка.

Яйца смешать с сметаной или кефиром.

Посолить.

Смешать заливку с рисом.

Форму смазать маслом.

Выложить слоями рис, фарш, рис.

Затем помидоры и накрыть фольгой.

Запекала при 180° 40 минут.

Затем посыпать сыром и отправить в духовку до расплавления сыра.

Подаём в теплом виде.

Приятного аппетита!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014