"Бендерики" ржаные с начинкой по-селянски

Автор: richinna 26 Ноября 2012
\

Не будем печь блины, будем месить ржаное тесто и жарить во фритюре.

Очень хрустящие и вкусное тесто!

 

 

 Тесто:

1 желток (или маленькое яйцо) +1ч.л.соли-растереть
1ст.л.водки или уксуса пряно-ароматного 
2 ст.л.подсолн. масла
140 мл холодной воды

Все перемешать.

 

 Добавить:

1,5 ст. ржаной муки ТМ "Жменька"
1-1,5 ст. пшеничной муки

 

 

Замесить мягкое тесто и дать отдохнуть 30 минут.

Начинка:

Картофель - 350г
Творог - 250г
зеленый лук, петрушка, укроп
соль, перец, чеснок-3-4зубчика

 

 

 

Картофель отварить, слить воду, растолочь толкушкой, остудить.

Добавить творог, зелень, чеснок, специи - перемешать.

Тесто разделить на 4 части.

Раскатать в тонкий прямоугольный пласт где-то 45см х 30см

Разрезать вдоль на 4 полосы, и поперек на две части.

Дальше см. фото...

Прячем концы теста.

Жарим во фритюрнице до золотистого цвета.

Выкладываем на салфетку, чтоб избавиться от лишнего жира.

Приятного аппетита!
 
145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Ноября 2012
# 0

Инуся, когда ты все это готовить успеваешь ?

richinna 26 Ноября 2012
# 0

Ууууу, сколько там того дела? раз-два и готово рука то набита я никогда не готовлю одно блюдо -все всегда паралельно

Ксюша 26 Ноября 2012
# 0

, понятно , видимо я очень редко леплю из теста
после моих 3-4 часов на кухне за лепкой пельменей, муж сказал "Лучше мы будем покупать ))", с тех пор пельменей мы давнеько не ели

richinna 26 Ноября 2012
# 0

приеду в гости налепим полную морозилку мои уже на пельмени начинают носом крутить

Ксюша 26 Ноября 2012
# 0

балованные 
вот будет праздник 

richinna 26 Ноября 2012
# 0

ЮrasyК 26 Ноября 2012
# 0

Взял на заметку... Сам рецепт-ну а со специалистом по лепке,думаю решим вопрос...

richinna 26 Ноября 2012
# 0

 

forum 26 Ноября 2012
# 0

а можно и тебя, в качесте учителя, вместе с твоими рецептами перенести к себе в кк?))

richinna 26 Ноября 2012
# 0

МашаИлюша 27 Ноября 2012
# +1

На вид очень вкусно, надо будет попробывать

richinna 27 Ноября 2012
# 0

на вкус тоже попробуйте

marusha 5 Декабря 2012
# 0

Сегодня попробовала сделать. К моему стыду надо признать, что самая большая сложность была в треугольничках, ну вот совсем не сразу они получились. Большое спасибо очень вкусно получилось!!!!

richinna 6 Декабря 2012
# 0

я первый раз на лаваше пробовала, тоже никак не могла поначалу сообразить а потом пошло. 

Кушайте на здоровье!

 

marusha 13 Декабря 2012
# 0

Очень понравились, муж умял за обе щеки, скажите, а с другой начинкой не пробовали, может можно что-то мясное?

richinna 13 Декабря 2012
# 0

Рада, что понравились Можно с любой начинкой, а с мясом будет просто супер.... это я просто для разнообразия такую начинку сварганила))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014