Не будем печь блины, будем месить ржаное тесто и жарить во фритюре.
Очень хрустящие и вкусное тесто!
Не будем печь блины, будем месить ржаное тесто и жарить во фритюре.
Очень хрустящие и вкусное тесто!
Тесто: 1 желток (или маленькое яйцо) +1ч.л.соли-растереть Все перемешать.
Добавить: 1,5 ст. ржаной муки ТМ "Жменька"
|
Замесить мягкое тесто и дать отдохнуть 30 минут. |
Начинка: Картофель - 350г
Картофель отварить, слить воду, растолочь толкушкой, остудить. |
Добавить творог, зелень, чеснок, специи - перемешать. |
Тесто разделить на 4 части. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт где-то 45см х 30см Разрезать вдоль на 4 полосы, и поперек на две части. Дальше см. фото... |
Прячем концы теста. |
Жарим во фритюрнице до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтоб избавиться от лишнего жира. |
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиИнуся, когда ты все это готовить успеваешь ?
Ууууу, сколько там того дела? раз-два и готово рука то набита я никогда не готовлю одно блюдо -все всегда паралельно
, понятно , видимо я очень редко леплю из теста
после моих 3-4 часов на кухне за лепкой пельменей, муж сказал "Лучше мы будем покупать ))", с тех пор пельменей мы давнеько не ели
приеду в гости налепим полную морозилку мои уже на пельмени начинают носом крутить
балованные
вот будет праздник
Взял на заметку... Сам рецепт-ну а со специалистом по лепке,думаю решим вопрос...
а можно и тебя, в качесте учителя, вместе с твоими рецептами перенести к себе в кк?))
На вид очень вкусно, надо будет попробывать
на вкус тоже попробуйте
Сегодня попробовала сделать. К моему стыду надо признать, что самая большая сложность была в треугольничках, ну вот совсем не сразу они получились. Большое спасибо очень вкусно получилось!!!!
я первый раз на лаваше пробовала, тоже никак не могла поначалу сообразить а потом пошло.
Кушайте на здоровье!
Очень понравились, муж умял за обе щеки, скажите, а с другой начинкой не пробовали, может можно что-то мясное?
Рада, что понравились Можно с любой начинкой, а с мясом будет просто супер.... это я просто для разнообразия такую начинку сварганила))))