Осенью особенно хочется укутаться в теплый плед, выпить горячего чая с кусочком ароматного пирога. Поэтому из всего многообразия продуктов ТМ "Жменька" свой выбор я остановила на выпечке из цельнозерновой муки. С ней творожный пирог получился более ароматным и вкусным, а главное, что в этой выпечке сохранены полезные для организма вещества!
Ингредиенты:
Для теста:
Цельнозерновая ржаная мука ТМ "Жменька" 150 г муки
Мука - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1ч.л.
Для творожной начинки:
Творог - 400 г
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 120 г
Консервированные персики (целый или половинками) - 1 банка (500 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сок 1/2 лимона
 |
1. К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и 1 яйцо и все тщательно взбиваем. |
 |
2. Затем добавляем цельнозерновую ржаную муку ТМ "Жменька" с небольшим количеством обычной муки, чтобы тесто лучше подходило. |
 |
3. К цельнозерновой муке добавляем разрыхлитель и понемногу всыпаем к смеси масла, яйца и сахара. Хорошо взбиваем до получения однородной массы. После этого вымешиваем тесто в шар.
|
 |
4. Перекладываем тесто в форму (моя форма диаметром 27 см) и равномерно распределяем по всей поверхности формируя небольшие бортики. Форму ставим в холодильник примерно на 30 минут. |
 |
5. Приступаем к приготовлению творожной начинки. Для этого смешиваем творог (если он сильно зернистый предварительно протрите его через сито) сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона. Тщательно смешиваем для получение однородной и нежной творожной массы. |
 |
6. Получившуюся творожную массу выливаем на охлажденное тесто. Сверху выкладываем кусочки или половинки персика и ставим в разогретую до 180 С духовку на 1 час. |
 |
7. Готовый пирог полностью остужаем. Лучше всего поставить творожный пирог на некоторое время в холодильник, т.к. при этом лучше всего раскрываются его вкусовые качества. |
 |
8. По вкусу пирог очень похож на чизкейк и особенно придется по вкусу любителям творожной выпечки. При подаче кусочек пирога можно украсить ягодками или листочками мяты. |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямивкусняшечно выглядит
присоединяюсь
Спасибо, девочки! Он вкусняшечный и на вид и на вкус
Невероятно вкусно!
Делаю не первый раз.Спасибо за этот потрясающий и простой рецепт!