С недавнего времени мне очень полюбились цельнозерновые макароны. Мне очень нравится их неповторимый цвет молочного шоколада и вкус злаков. Еще в них много клетчатки и мало калорий. На упаковке ТМ «Жменька» указано, что их рекомендует олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская. Я думаю олимпийская чемпионка плохого не посоветует:)
Для того, чтобы приготовить цельнозерновые макароны с креветками нам понадобится:
Креветки неочищенные – 700 г (очищенные примерно 300-350 г)
Цельнозерновые спиральки ТМ «Жменька» - 250 - 300 г
Помидоры – 2 шт
Сыр – 150 г
Сливки (не жирные) – около 100 г
Специи: морская соль, орегано и базилик сушеные
Масло сливочное для жарки
Способ приготовления:
|
1. Помидоры нарезаем на небольшие кубики. В разогретую сковороду (я использовала мультиварку), добавляем небольшой кусочек сливочного масла и всыпаем нарезанные помидоры и слегка их протушиваем 3-5 минут. |
|
2. К размягченным помидорам добавляем креветки (их предварительно можно сбрызнуть лимонным соком для устранения запаха креветок) и припускаем пару минут, передерживать креветки не нужно. |
|
3. Затем добавляем сливки и готовим всю смесь еще 2-3 минуты. Солим, добавляем орегано и базилик. |
|
4. В это время в кипящую воду засыпаем спиральки ТМ «Жменька» и варим до готовности, как указано на упаковке. |
|
5. Приготовленные цельнозерновые макароны откидываем на дуршлаг. Водой промывать не нужно, так как эти макароны отлично держат форму и не склеиваются. |
|
6. В подготовленную смесь креветок и сливок добавляем натертый сыр и засыпаем цельнозерновые макароны. |
|
7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы макароны пропитались сливочно-томатным соусом. |
|
8. Подаем блюдо горячим, украсив несколькими креветками. Макароны получаются очень вкусными, сочными и ароматными!
|
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиспасибо большое за рецепт) понравилось....
Спасибо за рецепт.... вкусняшка... если готовить для мужчин, посоветую не добавлять базилик... вместо него лучше чуточку чесночка...)) В любом случае, это будет вкусно!
а почему? не базилик
сушеный базилик отличается от свежего.... он перенасыщен сладким ароматом и к чесноку мне лично не нравится... свежий можно...
значит свежий. спасибо,шеф
Спасибо за ваши комментарии! Рада, что рецепт понравился. Касательно базилика, нареканий со стороны мужа не было Ну мы с ним просто не особые любители чесночка , а вот базилик я очень люблю и свежий, и сушенный. А с макарошками мне кажется он вообще идеально сочетается.
и я люблю базилик)))это по секрету))))
Простите, ведь комментарии и заключаются в критике, обсуждении, дополнении, советах..... ваш салат бесспорно вкусный.... уверен... я не собираюсь его менять в Вашей семье... просто выразил мнение из своего опыта... вдруг кому пригодится...
Чем больше мы будем дополнять, советовать, подсказывать, указывать свои предпочтения, тем больше вероятности, что мы придем каждый к своему идеалу... никак не обижая оригинал и владельца рецепта...
Простите, если обидел..
Вы меня никаким образом не обидели! Вы вправе давать рекомендации/советы и они действительно могут пригодиться тем кто решит приготовить это блюдо или похожее. Я сама часто читаю комментарии перед тем как приготовить блюдо, для того чтобы понять с какими сложностями можно столкнуться при приготовлении, или что изменить, добавить... И хорошо когда комментарии по существу. Я просто хотела объяснить почему в моем случае выбор пал именно на базилик. Так что все в порядке
Благодарю Вас)
Спасибо))
Очень вкусно)
И еще отдельное спасибо от моей кошки, она тоже в тот вечер вкусно поужинала))))