
Мясо по-французски с грибами в ржаном тесте. Очень сытное, вкусное и вполне самостоятельное блюдо.
Очень сильно моя семья полюбила тесто из ржаной муки ТМ"Жменька" теперь приходится постоянно выдумывать что-то новенькое)))))
Мясо по-французски с грибами в ржаном тесте. Очень сытное, вкусное и вполне самостоятельное блюдо.
Очень сильно моя семья полюбила тесто из ржаной муки ТМ"Жменька" теперь приходится постоянно выдумывать что-то новенькое)))))
![]() |
На 6 порций: тесто: 2 ст.ржаной муки ТМ"Жменька" начинка: Свинина 300 г |
Яйцо взбить с солью и маслом, добавить муку и по-чуть добавлять кипяток, вымесить тесто. По консистенции оно должно быть мягким,как на пельмени. Оставить остывать и отдыхать.
![]() |
Мясо порезать на порционные куски, хорошенько отбить, молоток постоянно смачивать в холодной воде. Посолить,поперчить, посыпать французскими травами и оставить мариноваться. |
![]() |
Мороженые шампиньоны бросить в сухую и горячую сковороду и обварить до полного размораживания. Грибы достать сбрызнуть соевым соусом, а сок оставить в сковороде
|
![]() |
В сковороду с грибным соком добавить немного масла, порезать полукольцами лук, посыпать кари и тушить-жарить до прозрачности и испарения жидкости. |
![]() |
Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в пласт больший в два раза за мясо. |
![]() |
Дальше все просто: мясо лук грибы сыр |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Накрыть другой половиной теста и скрепить края вилкой. |
![]() |
Жарить на подсолнечном масле с двух сторон на медленом огне. Выложить на салфетку, чтоб ушел лишний жир. Кто не любит хрустящую корочку, можно в конце накрыть крышкой на пару минут. Т.к. у меня семья из трех человек, я пожарила три кошелька, а другие три заморозила и хочу попробовать испечь. Отчет будет позже))) |
![]() |
Отчитываюсь. Пекла в аэрогриле 235град. 25мин., сверху смазала яйцом.
Вкусно и так -и так! |
![]() |
Подавать с майонезом. |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиБраво! Делал, что то похожее, когда после пельменей тесто оставалось. Вот только не большой фанат репчатого лука — заменял на зеленый. Называется тут это Веллингтон (когда мясо в тесте).
А вы кстати попробуйте с ржаной мукой пельмени сделать. Я когда по вашему рецепту делал — 50% муки было ржаной.
я уже об этом подумывала, попробую в любом случае
Спасибо!
шикарно! чуть слюной не подавилась
)))
Мясо только надо нарезать очень тоненько, чтобы успело прожароится до того, как тесто начнем гореть. Я то делал их по принципу чебуречков — в большом количестве масла жарил.
А в духовке вкусно получается. Кстати рекомендую вымачивать мясо в кефире, тогда еще и бульончик будет вкусный внутри.
у меня мясо хорошо прожарилось, тесто не сгорело. это на фото чето оно черным получилось(((
хороший гаманець получился
Может действительно лучше в духовке или в большом количестве масла жарить... для равномерной прожарки....
Думаю это вкусно, хотя ни разу в жизни не пробовал ржаную муку...(хлеб не в счет) корочка не суховата получается?
Я тоже благодаря конкурсу попробовала ржаную муку)))
Все получается очень вкусно, притензий и замечаний не было!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Инн, муж прислал ссылку на твой кошелек с одним словом "Хочу!"
, фотоотчет с меня
на выходных буду творить
думаю и так, и так попробуем
Когда выставишь свой вариант, сделай так, плиз, чтобы лука не было видно. Или может зеленый лучше? А то мне тут заглавную фотку приходится быстро прокручивать. От вида лука плохо
Простите,пожалуйста
Видно, что ты не "щирий українець"
Я думал французы по луку фанатеют — у них там и суп есть.
А чего й то. Я могу легко выпить литр горилки и съесть килограмм вареников!
Я почеум то с детства не могу видеть и кушать вареный или тушеный лук, если его видно
.
Угощайся!!!
А внутри поди толстый и тушеный лук лежит?
какая красота, похоже буду выпекать
а я переросла свою нелюбовь к жаренному луку, не скажу что он у меня во всех блюдах, но в тех которых присутсвует — мне нравится
Да и у меня он во многих. Но его не видно
.
А вот лук сырой в салатах и на шашлыках я люблю!
Ксюша, в кефире замочи отбитое мясо. Будете резать, прям бульон течь будет. Молодец Инна, что выставила этот рецепт!
Спасибо, Костя. Попробую
Вооот... равномерно прожареный... ооочень красиво и аппетитно!)
а я когда такое готовлю. то мяско в молоке отмачиваю) тоже получается очень сочно)
спасибо за блюдо
Готово
! Спасибо всем за рекомендации. Мясо вымачивала в молоке, грибы обжарила с луком сразу. Запекала минут 35 при 220 градусов. Причем 2 партия на колаже справа более румяная и поднялась раза в два (видимо печка прокачагарилась). Тесто отличное очень эластичное, не рьвется — одно удовольствие работать
! Вкусно! Ага, не удержалась и в 1 ночи умяла один
. 
Инусик, спасибо за рецепт
+5))
Ксюш... говорила, что в молоке лучше всего, мясо тогда както по особенному нежное))))
умничка
видишь Инна, напросилась на комплименты в твоем посте
))
спасибо Всем
Мне же не жалко, я только ЗА! А как приятно, что сам Шеф-Повар ШефПовара приготовил мое блюдо еще и одобрил...
Как ты знаешь, я больше люблю выпечку и мне особенно приятно... я первую партию жарила, потому что надо было уже! а выпечка занимает больше времени. Мне понравился печеный кошелек, а мужу больше жареный... говорит как чебурек(он их обожает)олько намного вкуснее))))) а Анюте все хорошо))))))
какой колаж получился, абалдеть
Вот это красотища!!! Инна молодец!!!
А есть рецепт чебуреков?
я чебуреки делаю на заварном тесте
Я могу в личке прислать. Просто взят с другого сайта и нгемного подработан. Я делаю тесто тоненькое тоненькое, чтобы как в чебуречных былор.
ок, ждем! думаю, можно и сюда написать...
Вчера готовила этот шедевр — безумно вкусно!
Правда, вместо шампиньонов взяла опята, которых в морозилке огромное множество, а вместо моцареллы — королевский сыр))) 
Свининку мариновала в кефире, получилась очень мягкая. А сами "чебуречки" запекала в духовке. В общем, отличное блюдо, спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт , ндо будет приготовить!
непременно приготовьте
это очень вкусное блюдо