Очень люблю перловую крупу. В варианте с овощами и куриными желудочками она неимоверно вкуснющая ;)
Очень люблю перловую крупу. В варианте с овощами и куриными желудочками она неимоверно вкуснющая ;)
Перловая крупа - 250 гр. |
Томатная паста - 1 ст. лож. |
Перловую крупу замочить в воде на 7 часов,затем отправить в кипящую подсоленую воду (1:3) и варить 30 мин. на медленном огне. Куриные пупки вымыть, очистить и также отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук,морковь,баклажан,перец нарезать кубиком. В сотейнике или в сковороде с толстым дном обжарить лук и морковь мин. 4, затем добавить баклажан и перец, прожарить еще мин. 3, добавить куриные пупки, порезанные также кубиком, томат. пасту, соль, перец,чеснок мелко порубленный и бульон. Протушить немного и всыпать в свареную перловую кашу. Перемешать и оставить томиться еще минут на 7-10.
При подаче украсить зеленью. Приятного)))
Комментарии
следить за комментариямиперловочка! люблю))) спасибо
на здоровье
давно не варила, спасибо напомнила
Лучшая перловка в армии..))) с тушенкой...
Спасибо, что напомнили былые времена...)) ... и за рецепт.. уверен ВКУСНО!)) +5
Муж когда кушал, тоже вспоминал армию