Пшенная каша в горшочках

Автор: richinna 6 Ноября 2012
Пшенная каша в горшочках

Первый раз в жизни варила кашу из пшена и осталась довольна результатом и вкусом! 

В детстве думала, что пшено едят только цыплята)))))))

Нужно на 3 полных горшочка:

  • 1 ст. пшена ТМ"Жменька"
  • 2 ст.молока
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль,сахар
  • 250 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 100г сметаны(сливки)
  • 250 г творога
  • изюм, курага
  • 120 г сливочного масла 
Пшено промыть холодной водой,залить молоком и варить в пароварке до готовности.

Кашу немного остудить.

Яйцо взбить со сметаной.

Тыкру порезать на кубики.

Добавить к каше и вымешать.

Добавить творог.
Порезать курагу и добавить с изюмом к каше.
Кашу разложить по горшочкам, сверху по кусочку масла. Накрыть крышками.
Отправить в аэрогриль(духовку) на 1 час 235 град.

Приятного аппетита!

92

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 6 Ноября 2012
# 0

Спасибо за рецепт.))

Madame Margo 6 Ноября 2012
# 0

Интересная кашка, нужно попробовать приготовить. А можно ли ее испечь не в горшочках?

richinna 6 Ноября 2012
# 0

Думаю можно))) но желательно,чтоб это была глиняная посуда

Madame Margo 7 Ноября 2012
# 0

Спасибо. Учту

# 0

А мои горшочки стоят без дела. Надо брать с вас пример.

richinna 9 Ноября 2012
# 0

главное, чтоб в пользу

KonstantinV 9 Ноября 2012
# 0

А мне мутушка в этот раз пшенно-тыквенную сделала кашу, а я так и не попробовал.

оделия 29 Марта 2013
# 0

ну очень  вкусно .   спасибо

richinna 30 Марта 2013
# 0

и полезно
На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014