1,5 стакана вареного круглозернистого риса от Жменька
2 яйца
соль щепотка
2 ст. л. сметаны
1 стакан очищенной тыквы
200 г творога
1 ст. л. пшеничной муки и 1 ст. л. кукурузной муки
100 г сахара
2 ч. л. корицы
пол стакана молока
20 г сливочного масла
сок с половины лимона
пол ч. л. лимонной цедры
60 г сахара
Для начала нужно приготовить лимонный курд. Для этого нужно на водяной бане растопить сливочное масло, в другой посуде смешать лимонный сок с сахаром и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить.
Затем взять круглозернистый рис Жменька залить в кастрюльке горячей водой (в соотношении пол стакана риса и 2 стакана воды) и поставить на огонь, накрыв крышкой, когда закипит посолить и отключить огонь, оставить под накрытой крышкой, накрыть сверху махровым полотенцем кастрюлю с рисом.
Затем нужно сварить тыкву в молоке, тыква должна быть нарезана не крупно, варить в молоке 10 минут.
Затем берем творог, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и вареную тыкву и все блендерим
Добавляем лимонный курд, рис и еще раз блендерим.
Добавить муку пшеничную и муку кукурузную и перемешать просто ложкой, добавить сметану.
Добавляем корицу и перемешиваем.
Всю смесь переложить в форму и выпекать до золотистой корочки около 35-40 минут при температуре 175 градусов. Достать из духовки и охладить прямо в форме, затем извлечь из формы нарезать порционно и подавать со сметаной, приятного всем аппетита с продукцией товаров от Жменька.
Комментарии
следить за комментариямиспасибо большое ! рецепт супер!
Ой вам спасибо,пробуйте,очень нежная
обязательно,хоть для себя любимой
знаете на мое удивление мой муж ел с удовольствием,детки так вообще не могли понять из чего запеканка, вообщем ушла на ура
значит завтра и сделаю) спасибо вам
на здоровье, и вам спасибо
афигеть.. слов нет... просто спасибо!)
спасибо большое,готовте очень вкусно
спасибо