Готовила этот рецепт впервые, и не ожидала, что получится настолько вкусно!
Готовила этот рецепт впервые, и не ожидала, что получится настолько вкусно!
Этот рецепт очень простой. А главное - подойдет тем, кто на диете! Когда я попробовала пирожные, я сразу поняла, чем я буду угощать гостей на дне Рождения мужа. Они универсальны, потому что начинка может быть любой: и заварной крем, и паштет, и форшмак, и мелко нарезанный салат (если печь буз кураги и семечек).
А аромат выпечки какой!!!
Ингредиенты:
0,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана ржаной муки, 0,5 стакана пшеничной муки, 3 яйца, курага, семечки, 1 ст.л. меда, 0,5 ч.л. соли
1. В кастрюлю налить воду, масло и положить мед, все довести до кипения.
2. Всыпать муку и хорошо вымешать. По одному вбивать яйца, хорошо вымешивая.
3. Нарезать курагу и добавить в тесто. Всыпать семечки и перемешать.
4. Сформировать пирожные, можно ложкой или мокрыми руками, и выложить на пергамент. Выпекать 25 мин при 180 град., затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать еще 10-15 мин.
Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой, или начинить кремом, а можно и кушать просто так!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямидостойный рецептик! мне теперь все со ржаной мукой -вкусно,спасибо Жменьке)))
Спасибо! Я тоже люблю выпечку из ржаной муки! Жменька — the best!
Танюшка, ты прочла мои мысли.... вот так сюрприз для меня))))
собиралась сегодня такие своим архаровцам испечь)))
спасибо! и уверена, что вкусно
Спасибо! Правда, очень вкусно!!!
красивые фото. доступное описание)0
Как всегда на высоте))
Приятно читать такие комменты от сторожил-шефовцев! Спасибо большое!