
Мне очень нравится фаршировать различные овощи. Не за горами любимый всеми праздник - новый год. Я решила поэксперементировать с начинкой для шампиньонов,чтоб на праздник приготовить достойное блюдо. Очередная проба удалась - вышло сытно и вкусно!
Мне очень нравится фаршировать различные овощи. Не за горами любимый всеми праздник - новый год. Я решила поэксперементировать с начинкой для шампиньонов,чтоб на праздник приготовить достойное блюдо. Очередная проба удалась - вышло сытно и вкусно!
Ингредиенты: Рис отборный ТМ"Жменька" - 0.5 стакана Готовим начинку: рис варим в подсоленной воде, остужаем, добавляем мелко нарезанную петрушку, помидоры. Ножки грибов и серединки мелко режем,лук репчатый кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем к рису.Часть болгарского перца режем полосочками для украшения, остальное добавляем кубиками в начинку. Солим и перчим по вкусу. Полученной начинкой фаршируем шляпки шампиньонов. Сверху на начинку выкладываем болгарский перец. Натираем на тёрке твёрдый сыр. Посыпаем шляпки шампиньонов сыром и отправляем в разогретую духовку 190-200 градусов. Запекаем 20-25 минут. Всем приятного аппетита и праздничного настроения!!! |
Комментарии
следить за комментариямибраво! закуска прекрасная!
Спасибо Танюша!Закуска вкусная получилась!Все остались довольны!
это и приятно, ведь кто как ни родные оценят наш труд?
Да Танюша,согласна!Родные это самые большие ценители!
часто такие делаю, очень вкусно и сочно получается
Я рада!
Отличный рецепт!!!! Вот только вопрос, а сыр не успевает сгореть? и гриб за 25 минут точно готов? У меня вечно сыр сгорает и приходится эту горелую красоту снимать
) и я сделала вывод, что буду класть сыр за минут 5 до конца готовки
) Спасибо за прекрасный рецепт, +5 баллов!!! Мой Новогодний стол обеспечен вкуснятинами!!!!
)
Спасибо!Отвечаю на вопросы по порядку:сыр не сгорит,если боитесь,можете посыпать минут за 5 до окончания приготовления,так как привыкли делать,но мне нравится когда он с коричневой корочкой.Гриб точно готов,так как из шляпок кроме ножки вынимается часть мякоти,чтоб чашечка была больше и грибы маринуются полчаса,соответственно и готовятся быстрее.Рада что вам понравилось!На новогодний стол это и правда отличная закуска!
Огромное спасибо за совет!!!!!
маринованые шампиньоны употребляют даже сырыми, в салатах... а вот о температурах и времени у меня всегда возникают вопросы... если в моей печке оставить сыр на 200град на 25 минут — он сгорит однозначно.... здесь наверное от печек все зависит и от режимов, на которые выставляется.. если печка с конвекцией (с вентилятором или двумя, то надо ставить сыр в последние 5 — 7 минут, если в обычную, тогда можно изначально... возможно ошибаюсь, сделал вывод из того, что однажды у меня не включилась конвекция и рыба за запланированое (обычное) время осталась сырой возле косточки... пришлось краснеть перед клиентом.. теперь всегда проверяю процесс в печке и на выдаче..
Юра,полность согласна,что зависит от печки
Кто не уверен,посыпать сыром за 5-7 минут до окончания запекания.Что касается сырых шампиньонов,я их сама ем прекрасно в салатах и закусках и даже просто полив лимонным соком и немного притрусив солью и перцем или грибной приправой
С удовольствием поделюсь рецептами салатов с употреблением сырых шампиньонов 
делитесь.. лично мне интересно..)
Юра,салат разместила,милости прошу
http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/salat-s-shampinonami-i-pomidorami-5074.html
вот, что оказывается надо сделать с шляпками шампиньонов — замариновать!

я похожее блюдо ела (и не один раз) и все время сами шампиньоны мне казались пресными, а с такой ароматной смесью — просто праздник вкуса получится! спасибо за идею
Ксюша,спасибо!Идея маринования от моего любимого повара Джейми Оливера,а вот начинки я использую совершенно разные.Несколько раз готовила просто одни грибы,очень вкусно,а потом решила их попробовать фаршировать,так ещё вкуснее и сытнее выходит
У вас очень красивая подача блюда! Просто нельзя пройти мимо) Фаршированные грибочки одно из моих самых любимых блюд. В последний раз я его готовила по видео от Жменьки. Блюдо получилось очень вкусное и легкое в приготовлении. Кидаю ссылку, может быть кому-то пригодиться и этот простой рецепт: http://www.youtube.com/watch?v=xvpxsAPy8IU.
Большое спасибо за тёплые слова и за ссылку!Обязательно попробую!
Меня тогда твои пирожки затмили
, уже не до шампиньонов было 