Корзиночка из цельнозерновой муки с морской капустой, рисовой лапшой и крабовыми палочкой с заправкой из соевого соуса
Корзиночка из цельнозерновой муки с морской капустой, рисовой лапшой и крабовыми палочкой с заправкой из соевого соуса
Ингредиенты для корзиночки:
Цельнозерновая мука ТМ Жменька-175 г
2 яйца
сметана -1 ст. ложка
итальянские травы-1 ч.л
соль, сахар, сода-по щепотке
Для салата:
морская капуста
рисовая лапша
крабовые палочки
Для соуса:
соевый соус - 2 ст.л
оливковое масло - 1 ч.л.
семечки кунжута - щепотка
Взбить яйца с сахаром и итальянскими травами. Добавить сметану и опять бзбить
В отдельной миске переммешать муку и соду, всыпать в яичную массу. Перемешать. Получившееся тесто размазать по форме.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 20.
Заранее замочить сухую капусту в горячей воде.
Когда капуста будет мягкой примерно через пол часа, ее промыть нужно хорошенечко. Рисовую лапшу отварить, крабовые палочки нарезать.
Теперь нужно приготовить заправку из соуса. В пиалочку налить 2 ст.ложки соевого соуса, 1 чайную ложку оливкового масла, добавить семечек кунжута и перемешать. Добавить заправку в морскую капусту и рисовой лапшой и крабовыми палочками, перемешать и выложить в корзиночку.
Комментарии
следить за комментариямиочень интересно) и необычно))) спасибо за рецепт
спасибо за отзыв
Очень интересный рецепт с моей любимой морской капустой!
Спасибо!
Классная идея для порционной подачи! У нас морская капуста в фаворитах на столе, так что ещё один вариант мне не помешает!)))