В моей семье очень хорошо едят кукурузную кашу. Но вот иногда бывает — остается.... Что с ней можно сделать? Из остатков такого вчерашнего ужина может получится прекрасная бюджетная запеканка на завтрак.
Я использовала:
кукурузная каша ТМ Жменька 225 гр (3 пакета),
1 стакан томатного сока,
2-3 ст.л. растительного масла,
250 гр. свино-говяжьего фарша,
соль,
черный молотый перец или другие приправы по вашему вкусу,
50 гр. сливочного масла,
100 гр. твердого сыра.
Еще у меня был в холодильнике кусочек брынзы весом 100-125 гр.
Тоже добавила в запеканку.
|
Кукурузную кашу отварить согласно инструкции. |
|
1/2 горячей массы каши выложить по форме. Вторую половину выложить в любую прямоугольную форму. После нарезать кусочками. |
|
Растительное масло разогреть и обжарить в нем фарш 2-3 минуты. Затем добавить томатный сок, соль, перец и потушить на медленном огне 5-7 минут. |
|
В форму с кукурузной кашей выложить половину приготовленного фарша, сверху посыпать тертым твердым сыром с кусочками сливочного масла и брынзы. Далее слой каши. И снова слой фарша. Последний слой — кусочки каши, посыпанные тертым сыром со сливочным маслом. |
|
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. |
|
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиНикогда не пробовала, но должно понравиться моей дочке. Спасибо.
На здоровье!
Данное блюдо можно встретить во многих ресторанах... только называется оно "Полента" (с разными наполнителями).. так что смотрите внимательно, чтоб за кукурузную кашицу не пришлось выложить кругленькую сумму.. Блюдо на любителя... лично мне нравится..+5)
я вот так люблю
http://www.chef.com.ua/recepty/meat/podzharka-v-mamalyge-3779.html