Мука — 300 г
Молоко — 200 мл
Йогурт (натуральный) — 200 мл
Сахар (или сахарная пудра) — 150 г
Масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) — 100 мл
Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.
Смешайте масло, йогурт (на основе заквасок Vivo), сахар и ванилин в указанной пропорции и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.Приготовьте форму.
Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекала небольшое количество, поэтому использовала небольшую формочку.
Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
Комментарии
следить за комментариямижаль нет фото в разрезе, чтобы увидеть на сколько хорошо бисквит поднялася
бсквит поднялся на всю высоты формочки. его быстро съели, сфоткать не успела кстате говоря этот я пекла в микроволновке.
ничего ж себе! у нас микроволновка используется очень редко, а тут оказывается такую красоту можно творить !
Так согревает Ваш бисквит!!! Зимой пальмы, ой... так захотелось в теплые страны!!!