Домашній сир з тміном і паприкою

Автор: richinna 21 Февраля 2017
Домашній сир з тміном і паприкою
Ніжний і ароматний домашній солений сир з тміном, пластівцями копченої паприки та вершково-солодкуватим смаком, приготовленний в мультиварці.

Потрібно:

  • Молоко свіже 1 л
  • Молоко підкисше 2 л
  • Яйце куряче 3 шт.
  • Сичужний фермент на кінчику ножа
  • Вода 50 мл
  • Тмін (насіння) 2 ч.л.
  • Паприка(копчена) пластівці 1 ч.л.
  • Сіль (морська, гімалайська) 3 ч.л.
Яйця і кисле молоко має бути кімнатної температури.
Свіже молоко довести до кипіння в мультиварці. 
Тмін, паприку і сіль розтерти в ступці.
Яйця збити до однорідної піни.
Додати підкисше молоко та знову збити. 
У воді розвести сичужний фермент. 
Якщо молоко дуже кисле,то можна і без ферменту, але як на мене,він надає особливого смаку і аромату сиру.
До гарячого свіжого молока додати яєчно-молочну суміш, тмін з сіллю та паприкою.  Розмішати і влити сичужний фермент. Це раз розмішати 20-30 секунд. 
Вимкнути мультиварку.
Закрити каструлю мультиварки і залишити на 30 хвилин.  Зверху має створитися густа і пружня сирна маса.
На сито з марлею в 3-4 шари відцідити сир, покласти під прес на 4-6 годин. 
Викласти на тарілку та присипати крупно змеленою сіллю.
Зберігати сир в холодильнику. 
Чим довше домашній сир з тміном і паприкою стоїть в холодильнику, тим щільнішим він стає. 



Смачного!
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Oksana_sadova 21 Февраля 2017
# 0

richinna 11 Марта 2017
# 0

konfairy 22 Февраля 2017
# +1

После моцареллы я молча всё конспектирую

richinna 11 Марта 2017
# 0

Zmeychka 10 Марта 2017
# 0

Ты большая умничка, Инночка! А я лентяйка все никак не доберусь до домашних сыров!

richinna 11 Марта 2017
# 0

всему свое время все будет вовремя

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014