
Этот пирог один из любимых сладких пирогов моей мамы. С удовольствием делюсь рецептом с вами =)
Этот пирог один из любимых сладких пирогов моей мамы. С удовольствием делюсь рецептом с вами =)
Для приготовления теста для пирога смешаем 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны на заквасках Vivo, 1 ч.л. пищевой соды, гашенной уксусом и муку (около 2 стаканов). Должно получиться мягкое тесто, которое выливаем в форму для запекания.
Сверху теста раскладываем вишню (1 стакан свежей, консервированной или замороженной ягоды). Немного вдавливаем и посыпаем сахаром (2 ст.л.).
Выпекаем до готовности при температуре 140-160 градусов (около 40 минут).
Готовый пирог режем на кусочки и поливаем горячим шоколадом. Приятного аппетита =)
Комментарии
следить за комментариямиВыглядит аппетитно!
Расскажу о своём опыте)))
Безумно захотелось приготовить Ваш пирог))) Правда, сметану я использовала обычную. Результат почему-то получился АБСОЛЮТНО не похожим на Вашу картинку — пирог вышел насыщенно-коричневого цвета, а все вишни опустились на дно, хотя мы ими выкладывали сердечко(((
НО это получилось БЕЗУМНО вкусно!!!!!))))))) Такой нежный, такой мягкий (даже бисквит не такой мягкий по сравнению с ним), эти вишни, этот шоколад...
Съеден был на УРА, а я заработала ещё один плюсик в отношении выпечки в глазах будущей свекрови)))))))
Спасибо за рецепт!!
Вот что получилось у меня:
действительно мало похож
но выглядит красиво 
!
захотелось и мне повторить — покажем, что получится у нас
Я тоже только-что испекла вкусняшку! Вот что получилось!