Домашній кетчуп / Кетча по-славутськи

Автор: richinna 3 Октября 2013
Домашній кетчуп / Кетча по-славутськи

Чому по-славутськи? Рецепт моєї подруги зі Славути, яка є дуже гарною господиньою, але ніяк я не можу її вговорити, щоб вона опублікувала свої рецепти на ШефПоварі.

Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком

 

Томати -3 кг
Слива -1,5 кг
Яблука- 750г
Цукор -1ст.
Оцет -2/3 склянки або винний 0,5ст.
сіль -1ст.л.(за смаком)

по 1ч.л.перцю чорного горошком,
духм'яного,
гвоздики,
гірчиці,
насіння кропу,селери,пастернаку,
палочка кориці,
мускатний горіх...
(спеції за смаком, які любите)

Помідори порізати та скласти в кастрюлю на середній вогонь.
Пока помідори закиплять,приготуйте та додайте яблука.

Далі підготуйте та додайте до суміші сливи.
Все перемішати та варити 1,5 години без кришки.
Перетерти томатно-фруктову суміш через сито.
Я ще додатково збивала ногою блендера.

Додати до томатного пюре цукор,сіль та оцет. Перемішати.
Всі сухі спеції висипати в два слоя марлі,зробити мішечок, занурити в кетчуп та варити ще півгодини.

Розлити в сухі стерилізовані банки та закатати.Перевернути до охолодження.

Смачного!

131

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Loruk 3 Октября 2013
# +1

Рецепт кетчупа просто замечательный.Давно искала что-то подобное.Когда жила в Абхазии местные жители готовили что-то подобное. Привозила от туда большие банки такого кетчупа, но он у них назывался ткемали .Рецепт потерялся.Теперь буду с большим удовольствием готовить такой кетчуп. Все продукты легко доступны и очень полезны.Думаю к мясу это будет просто замечательный кенчуп.

richinna 3 Октября 2013
# +1

Спасибо большое за отзыв,пользуйтесь на здоровье! Этот кетчуп мне больше похож на "Краснодарский соус"
А если Вас интересует именно "Ткемали",то он готовится из слив или алычи, можете посмотреть доступный рецепт для нашего региона
http://www.chef.com.ua/recepty/Sous/sous-tkemali-4999.html

forum 3 Октября 2013
# +1

Вот и здесь видно, цвет кетчупа после "ноги" блендера меняется.... Вопрос... почему? Кетчуп супер! Беру на вооружение... подруге из Славуты (или со Славуты)... сори... респект! умничка!

richinna 3 Октября 2013
# 0

это он меняется на пару минут,пока пышный!!! а как осядет... в том же цвете

forum 3 Октября 2013
# 0

Пока не пойму, где я допускаю ошибку.... ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТОМАТНЫЕ СОУСА И КЕТЧУПЫ НАЧИНАЮТ СВЕТЛЕТЬ ЕЩЕ ПРИ ВАРКЕ!!!!... не говоря уже после блендера..

alenasher 4 Октября 2013
# 0

очень интересный рецепт)жаль,что украинского не знаю и разобраться юудет тяжеловато

julinka 6 Октября 2013
# +1

воспользуйтесь переводчиком, Инночка и ссылку прилагает, хотя и по фото разобраться можно

julinka 6 Октября 2013
# 0

Инна. отличный кетчуп

richinna 6 Октября 2013
# 0

Спасибо,дорогая!

Marina-Kalinina 7 Октября 2013
# 0

И снова в закладки!

richinna 7 Октября 2013
# 0

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

Утащила! Я каждое лето катаю несколько вариантов доманего кетчупа на зиму... Такого варианта ещё не делала.

richinna 22 Октября 2013
# 0

Янусик,тебе понравится!

konfairy 31 Августа 2015
# 0

Иннуш, вот он, мой кетчуп, только не перетертый через сито. Аромат и вкус обалденные! 

richinna 31 Августа 2015
# 0

на мясорубку крутила?

konfairy 1 Сентября 2015
# 0

Да, мы любим кусочками! А вкус от этого не хуже.И ещё я его в сыром виде перекручиваю, а потом варю 1,5 часа. Но твой нежнее получается, конечно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014