
Чому по-славутськи? Рецепт моєї подруги зі Славути, яка є дуже гарною господиньою, але ніяк я не можу її вговорити, щоб вона опублікувала свої рецепти на ШефПоварі.
Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!
Чому по-славутськи? Рецепт моєї подруги зі Славути, яка є дуже гарною господиньою, але ніяк я не можу її вговорити, щоб вона опублікувала свої рецепти на ШефПоварі.
Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!
![]() |
Томати -3 кг |
![]() |
Помідори порізати та скласти в кастрюлю на середній вогонь. |
![]() |
Пока помідори закиплять,приготуйте та додайте яблука. |
![]() |
Далі підготуйте та додайте до суміші сливи. |
![]() |
Все перемішати та варити 1,5 години без кришки. |
![]() |
Перетерти томатно-фруктову суміш через сито. |
![]() |
Я ще додатково збивала ногою блендера. |
![]() |
Додати до томатного пюре цукор,сіль та оцет. Перемішати. Розлити в сухі стерилізовані банки та закатати.Перевернути до охолодження. |
Смачного!
Комментарии
следить за комментариямиРецепт кетчупа просто замечательный.Давно искала что-то подобное.Когда жила в Абхазии местные жители готовили что-то подобное. Привозила от туда большие банки такого кетчупа, но он у них назывался ткемали .Рецепт потерялся.Теперь буду с большим удовольствием готовить такой кетчуп. Все продукты легко доступны и очень полезны.Думаю к мясу это будет просто замечательный кенчуп.
Спасибо большое за отзыв,пользуйтесь на здоровье!
Этот кетчуп мне больше похож на "Краснодарский соус"
А если Вас интересует именно "Ткемали",то он готовится из слив или алычи, можете посмотреть доступный рецепт для нашего региона
http://www.chef.com.ua/recepty/Sous/sous-tkemali-4999.html
Вот и здесь видно, цвет кетчупа после "ноги" блендера меняется.... Вопрос... почему? Кетчуп супер! Беру на вооружение... подруге из Славуты (или со Славуты)... сори... респект! умничка!

это он меняется на пару минут,пока пышный!!! а как осядет... в том же цвете
Пока не пойму, где я допускаю ошибку.... ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТОМАТНЫЕ СОУСА И КЕТЧУПЫ НАЧИНАЮТ СВЕТЛЕТЬ ЕЩЕ ПРИ ВАРКЕ!!!!... не говоря уже после блендера..


очень интересный рецепт)жаль,что украинского не знаю и разобраться юудет тяжеловато
воспользуйтесь переводчиком, Инночка и ссылку прилагает, хотя и по фото разобраться можно
Инна. отличный кетчуп
Спасибо,дорогая!
И снова в закладки!
Утащила!
Я каждое лето катаю несколько вариантов доманего кетчупа на зиму... Такого варианта ещё не делала.
Янусик,тебе понравится!
Иннуш, вот он, мой кетчуп, только не перетертый через сито. Аромат и вкус обалденные!
Да, мы любим кусочками! А вкус от этого не хуже.И ещё я его в сыром виде перекручиваю, а потом варю 1,5 часа. Но твой нежнее получается, конечно.