Вкус конфитюра остро- пряно- сладкий. Пробовать нужно буквально по чуть- чуть)), запивая чайком.
Вкус конфитюра остро- пряно- сладкий. Пробовать нужно буквально по чуть- чуть)), запивая чайком.
Выдавить сок из апельсинов и лимона (получилось 300мл). |
Имбирь помыть, почистить и натереть на средней терке. |
Смешать имбирь, сок, 2ст.л. сахара, желфикс (конфитюрка...), поставить на маленький огонь и помешивая довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, снова довести до кипения (помешивая) и проварить 3! минутки. |
Перелить в баночку и хранить в холодильнике. Смачного! |
Комментарии
следить за комментариямипросто сногшибательно
а скажите вот эти вот желфикс (конфитюрка...) они где продаются, в отделе со специями или где
Спасибо! Да, я в "Классе" покупала, рядом с "Желе" и "Кисель")))
я думаю это очень вкусный и интересный конфитюр
Супер!Дуже гарний конфітюр!
Спасибо за рецептик- очень вкусно))) имбиря и сахара я взяла меньше. Зато какое удовольствие есть это с чаем))) я чуть болею- как раз для горла — бомба! вкусняшка! спасибо!
Я рада, что Вам понравилось Выздоравливайте!!!
Спасибо!
Спасибо огромое за рецепт))
Вкус и правда очень интересный)))
спасибо! всем, кого угощаю, нравится до предела!(единственная модернизация — имбирь измельчаю в блендере и вместе с образовавшимся соком использую) пробовал даже с соком из красного апельсина, но с обычным понравилось больше. отличное средство не только от простуды, но и для профилактики таких заболеваний. а утром проснуться и получить заряд бодрости на день помогает превосходно (да и в течение дня не вредит)!
спасибо еще раз!
p. s. на всякий случай для тех, кто не знает — "конфитюрка" т.м. cykoria s.a. (она так и называется и продается в пакетиках по 20г) — это обычный пектин.