«Беда»! Урожай 2010 пришёл!!!!
И шо с этим добром делать, как не распихивать по банкам?
Вот и займёмся этим, не торопясь и планомерно. Как то глянул по ящику передачу, где соревновались девушка – спец по дачным заготовкам и какой то парень – ведущий спец какого то ресторана по маринованию. Они там испытывали разные устройства закатки банок. Я как глянул на их пыхтения (испортили 15-20 крышек с одного захода), то понял, что они оба – тупые дебилы, ничего не соображающие в самой физике этого обычного процесса. Да и Бог с ними. Обычная рекламная акция какой то очередной «закрутки». Речь пойдёт не об этом…
И так, стручковая фасоль.
Выглядит она вот так..
Собирают её на огородах с середины августа, до середины сентября. Обычно, готовность к сборке определяется пожелтевшим цветом стручков. Собирать нужно аккуратно, не ломая, складывая в корзину, не приминая и не придавливая ничем.
Стручки очищаем, промываем в холодной воде и закидываем в кипящую воду. Варим 5-8 минут.
Затем, рассовываем в вертикальной позе по уже стерилизованным банкам. У меня на фотке более мелкие экземпляры этого овоща, по сему, вертикальная поза не вышла. :)))))
Готовим маринад.
- 3 литра воды
- 3 столовые ложки соли, без горки.
- 10 столовых ложек сахара, без горки.
- 300 мл. 9 процентного уксуса.
Всё перемешиваем и заливаем в банки.
Затем стерилизуем банки 20 минут с момента закипания воды и закатываем или закручиваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном. После остывания – всё готово!
Обалденно этот овощ идёт, в измельчённом до 5-7 мм виде, с измельчённым, сваренным в крутую, яйцом и чуточку майонеза. Отличный салатик получается.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиспасибо большое. а я вот... всегда с ней замарачиваюсь) готовлю сразу салат и закрываю его.. и с каждым годом все большее и большее количество)))) уходит на ура!