Квашені помідори на зиму гарячим та холодним способами.

Автор: richinna 16 Августа 2014
Квашені помідори на зиму гарячим та холодним способами.
Такі помідори не пліснявіють і не перекисають та добре зберігаються до весни!

На 3-х літрову банку:

  • Помідори 2 кг.
  • листя винограду,смородини,вишні по 2 лист.
  • петрушка,кріп-розетка 2-3 шт.
  • часник,гвоздика,перцюга за бажанням
На дно банки викласти листя,петрушку та кріп. Скласти помиті помідори в банку. 
Для  томатів гарячим способом на 3-х літр. банку:

  • додати до помідор 3 ст.л. крупної солі, прикрити гілочкою кропу та залити крутим окропом.
  • Закрити розпареною капроновою кришкою або закатати металевою.
  • Зберігати в холодному чи прохолодному місці.

Для квашених помідор з гірчицею холодним способом на 3-х літр.банку:

  • сіль 2 ст.л.
  • цукор 2 ст. л.
  • гірчиця суха(порошок) 1,5 ст. л.
  • ацетілова кислота 500 2 табл.
До томатів додати гірчицю, сіль, цукор.
Прикрити розеткою кропу та петрушки.
Або зеленою петрушкою.
Залити холодною очищеною  водою та закрити капроновою кришкою.
Винести в холод.

Якщо погріба немає,потрібно помідори залити  холодною кип'яченою водою та додати асперин,закатати металевими кришками. 

Через 3-4 місяці томати будуть квашеними і смачними!









Смачного!





90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 16 Августа 2014
# 0

Красота! 

richinna 16 Августа 2014
# +1

и вкуснота! Натур-продукт

Нафтуся 2 Сентября 2014
# 0

Ну, во-первых, спасибо за рецепт!

А теперь вопрос: Я сделала с холодной кипяченой водой, закатала металич. крышками и все мои крышки повздувались  Может посоветуте, что делать

richinna 2 Сентября 2014
# 0

А аспирин добавляли? У меня стоят в квартире(у меня прохладно,на ночь уже иногда  включаю отопление) под обычными капроновыми крышками и ничего им нет! может вынести на холод или поставить в холодильник? Просто если их залить кипятком,боюсь что горчица запарится и будут очень острыми.
Много банок закатали?

Нафтуся 3 Сентября 2014
# 0

Аспирин добавила. Я сделала 4 3х литровых банки и в холодильник оно мне всё не поместится. Я решила пока ничего не делать, если крышки сорвет будем есть прокисшие помидорки — я такие люблю)

richinna 3 Сентября 2014
# 0

они когда перебродят могут и стать на место

richinna 23 Августа 2015
# 0

Я закатала металическими крышками и они тоже вздулись но не сорвали. ,потом стали на место,думаю что это как раз сигнал что помидоры перебродили))))Помидорки отличные получились

lakshmi 5 Сентября 2014
# 0

Бабуля у меня всегда с аспирином делала, а вот я как-то не решаюсь, хотя очень вкусно.

какашка 18 Сентября 2016
# -1

якщо ви маєте поросят то можете такі помідори робити. Після закрутки вони розлізаються таке відчуття, що їх зварили. 

Не рекомнендую такий рецепт помідорів. 

richinna 18 Сентября 2016
# 0

Судя по вашому ніку, у вас все так в житті

какашка 20 Сентября 2016
# -1

Причому тут мой нік якщо попідори виходять хренові, і несмачні

richinna 20 Сентября 2016
# 0

Коли ж це ви встигли їх оцінити,якщо їх раніше ніж в листопаді-грудні не варто куштувати

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014