Предлагаю заготовить очень вкусное лечо из помидоров и красного сладкого перца. Готовлю это лечо уже много лет, всегда съедается в числе первых заготовок. Когда готовлю пиццу, добавляю такое лечо вместо соуса для смазывания и выкладываю кусочки перца.
Ингредиенты
- перец сладкий красный 1 кг.
- помидоры 500 г.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 8 зуб.
- петрушка 0.5 пуч.
- сахар 100 г.
- масло подсолнечное 120 мл.
- перец чёрный 0.5 ч.л.
- паприка молотая 0.5 ч.л.
- уксус 9% 1 ст. л.
- соль по вкусу
Из перца удалить семечки и нарезать полосками.
Дольками нарезать помидоры, вырезав плодоножку.
Разогреть в кастрюле подсолнечное масло и выложить в него нарезанный полукольцами лук, обжарить 5 минут, затем опустить в кастрюлю помидоры.
Тушить 15 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
Затем в кастрюлю добавить перец и тушить ещё 15 минут немного помешивая.
Добавить в кастрюлю пластинки чеснока, сахар, соль и уксус. Продолжать тушить ещё 20 минут.
После этого добавить молотый чёрный перец, парику и измельчённую петрушку. Тушить 10 минут.
Горячее лечо разложить в сухие стерильные банки и закрутить. Перевернуть, укутать и оставить остывать. Хранится лечо в квартире при комнатной температуре.
Вкусной вам зимы!
Комментарии
следить за комментариямиКакие банки-милашки выглядывают из под палатенчика !
ща на рынке каки хош есть
Зібрався готувати лєчо. Забираю Ваш рецепт. Пані lakshmi, Ви одна із тих поварів, рецепти яких не потребують тестуванню. Наснаги Вам і подяка.
Большое спасибо за доверие и тёплые слова! Буду очень рада, если лечо понравится!