Для приготовления лечо, необходимо общее количества помидор поделить на две части, первую часть нарезаем на небольшие кусочки, перец красный нарезаем соломкой и добавляем к помидорам, после чего перемешиваем и отправляем на огонь варится 20 минут. Тем временем нарезаем вторую половину помидор, добавляем к ним острый перец по вкусу. Спустя 20 минут, к кипящим овощам, высыпаем помидор с острым перцем, добавляем сахар, соль и перемешиваем, варим 25 минут. За пять минут до готовности - добавляем чеснок пропущенный через пресс и уксус. Ещё горячим лечо разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Всё, наше лечо с помидорами и перцем готово! Всем удачных консерваций. © Светлана Железняк.
Комментарии
следить за комментариями