Малиновый джем без варки

Автор: lakshmi 10 Июля 2016
Малиновый джем без варки
Каждый год я делаю из свежей малины вкусный джем. Для того чтобы заготовка долго хранилась нужно держаться пропорции 1: 1.5, то есть на 100 г ягод брать 150 г сахара. Если не планируете долго хранить, можно сахара положить поменьше.

Ингредиенты

  • малина 500 г.
  • сахар 600 г.
Сухую малину пробить в блендере.
Чтобы удалить косточки малину нужно протереть сквозь сито. Из 500 г малины получится около 400 г пюре, остальное будет жмых, который можно для вкуса и цвета добавить в компот.
Добавить в малиновое пюре сахар, размешать.
Затем заготовку перелить в чистую стерильную банку.
Хранить следует в холодильнике.
Вкусных вам заготовок!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 11 Июля 2016
# 0

смакота) у мене також розпочинається сезон малини)

Rina 12 Июля 2016
# 0

Чудова пора)

А в мене сезон вже закінчується

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014