Каждый год я делаю из свежей малины вкусный джем. Для того чтобы заготовка долго хранилась нужно держаться пропорции 1: 1.5, то есть на 100 г ягод брать 150 г сахара. Если не планируете долго хранить, можно сахара положить поменьше.
Ингредиенты
- малина 500 г.
- сахар 600 г.
Сухую малину пробить в блендере.
Чтобы удалить косточки малину нужно протереть сквозь сито. Из 500 г малины получится около 400 г пюре, остальное будет жмых, который можно для вкуса и цвета добавить в компот.
Добавить в малиновое пюре сахар, размешать.
Затем заготовку перелить в чистую стерильную банку.
Хранить следует в холодильнике.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии
следить за комментариямисмакота) у мене також розпочинається сезон малини)
Чудова пора)
А в мене сезон вже закінчується