Хочу
предложить вашему вниманию семейный проверенный годами рецепт маринованных
овощей ассорти на зиму "Огород". Эта закатка на столе смотрится ярко
и празднично. Приятного аппетита!
1. Мою, очищаю и нарезаю все необходимые овощи для ассорти.
2. Заполняю трех литровый бутыль овощами.
3. Готовлю маринад. Кладу в кипящую воду сахар, соль, перец черный горошек, лавровый лист и уксус.
4. Ставлю бутыль с овощами в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли укладываю полотенце и включаю газ на минимальный огонь. Кипящий маринад вливаю в бутыль и включаю больше огонь на плите. Как только вода в кастрюле закипит стерилизую 20 минут.
5. После двадцати минут стерилизации закатываю бутыль. Овощи ассорти готовы радовать нас зимой. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями