Огірки мариновані з медом

Автор: richinna 2 Августа 2017
Огірки мариновані з медом
Гострі і запашніі з солодкуватим присмаком консервовані огірочки з медом. 

Потрібно для маринаду:

  • Вода 1,2 л
  • Сіль 2 ст. л.
  • Цукор 1 ст. л.
  • Мед натуральний 2 ст. л.
  • Оцет 200 мл
Підготувати три літрові стерилізовані банки і кришки.
У каструлю з водою влити фільтровану воду додати цукор та сіль. Коли вода закипить додати мед та оцет, добре перемішати. 
В банки на дно покласти парасольку кропу,порізаний пластинками часник, духм'яний перчик і маленький перчик чилі.


Огірки свіжі (попередньо можна замочити в холодній воді на 2 години) скласти щільно в літрові банки та залити гарячим маринадом, накрити стерилізованими кришками та залишити на 20 хвилин. 
Огірочки краще чим найменьші, в мене які були :)
Маринаду вистачить на три літрові банки. 
Каструлю з водою для стерилізації з килимком, нагріти на вогні.
Стерилізувати огірки з медом після того,як закипить вода в каструлі 10 хвилин.
Закатати, перегорнути догори дном і накрити пледом до повного остигання. 

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 2 Августа 2017
# 0

Пойду, отберу корзинку с огурцами, а то по закону подлости выберут и сьедят самые маленькие. Иннуш, всё хотела спросить, что это за фон у тебя такой, соломенный?

richinna 2 Августа 2017
# 0

А что, плохой? в далеком детстве, в селе моя бабушка, когда-то в кастрюлю для стерилизации вместо тряпочного коврика сено ложила, и банки в ящики складывала и сеном перелаживала, и так в погреб опускали. С тех пор у меня консервация ассоциируется с сеном и ностальгией по детству и каникулах в селе...Оттуда и идея. 

richinna 2 Августа 2017
# 0

но,чесно говоря, задумка для меня была провальной, не думала что мой муж найдет мне сено в городе

konfairy 2 Августа 2017
# 0

А он нашёл! У вас просто семья волшебников. Красотень такая на фото из-за этой соломки! А мне яблоки в стружке древесной зимой в ящиках по детству помнятся. Стоп, что ты про стерилизацию — на сене...сейчас убирают зерновые, надо за городом соломки набрать. Классная идея!

richinna 3 Августа 2017
# 0

Да, только у бабушки была четырехведёрная кастрюля, которая стояла на уличной чугунной плите,кипела на дровах, и влазило в ту каструлю не только сено, а еще и четыре 3-х литровые банки

richinna 1 Октября 2018
# 0

Доречі, дуже вийшли цікаві на смак огірочки. Щось між маринованими і квашеними. На олів'є, шубу, солянку можуть піти замість квашених. Нам сподобались, буду ще консервувати. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014