Огурцы в горчице

Автор: Rina 28 Июля 2015
Огурцы в горчице
Существует множество вариантов консервирования огурцов. И вот один из них - пикантные огурцы с горчицей, черным перчиком и чесноком.
Если вы такое не пробовали, то самое время это сделать)

Ингредиенты

  • Огурцы 5 кг.
  • Сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • Растительное масло 1 стакан(-a, -ов)
  • Уксус 9% 1 стакан(-a, -ов)
  • Соль 3 ст. л.
  • Горчица сухая(порошок) 4 ст. л.
  • Черный перец (молотый) 2 ст. л.
  • Рубленый чеснок 2 ст. л.
Рецепт рассчитан на 5 кг огурцов.
Я взяла 2.5 и соответственно все остальное тоже напополам)
Итак, огурцы нужны маленькие, молоденькие.
Хорошо моем их.
Каждый огурец разрезаем вдоль на 4 части.
Смешиваем сахар, масло, уксус, соль, горчицу, перец и чеснок.
Полученный маринад добавляем к огурцам и хорошо перемешиваем.
Оставляем их на 3-4 часа, периодически перемешивая.
(Старайтесь делать это не очень часто, чтобы не повредить целостность огурчиков).
Достаточно 1-2 раза в час.
Через пару часов попробуйте кусочек.
Горчицу можно добавлять, на любителя.
Я добавляла еще, но некоторым достаточно и 4 ложек.
По истечению 4 часов огурцы раскладываем в чистые, стерилизованные банки, поставьте в большую кастрюлю с водой. 
Доведите воду до кипения и стерилизуйте 10-15 минут.
И закручивайте крышками, укутайте и оставьте до остывания.
Вот наши огурчики готовы)
Ждем зимы и приятного аппетита вам!)
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 28 Июля 2015
# +1

какие красивые огурчики 

# 0

ммм, выглядят очень аппетитно. у меня даже слюнки потекли  жаль, только в этом рецепте стерелизовать надо, я этого очень не люблю. скажите, а вы уже консервировали огурцы таким способом? хорошо стоят, не взрываются?

Rina 30 Июля 2015
# 0

Я тоже не очень люблю стерилизацию, но огурцы выходят вкусные))

Консервировала, но давно, вроде не взрываются.

Спасибо за отзыв)

# 0

да не за что   баночка действительно симпатично выглядит. а какой вы уксус берете? какого производителя?

Rina 30 Июля 2015
# 0

Я на это даже внимания как-то не обращаю))

# 0

это вы напрасно. я раньше тоже не обращала, а потом нашла статью, в которой было написано, что часто производители пишут на этикетке 9%, а на самом деле там 7% или даже 5%. ну и маринад получается слабее, от этого банки взрываются. обидно же, когда труды даром пропадают!

Rina 31 Июля 2015
# 0

Пока что с такой проблемой не сталкивалась.

Да и статья ведь тоже не последняя инстанция.

Сейчас в шкафу стоит ТМ"Рідний край" 9%

А Вы можете посоветовать проверенные?)

НатальяГордиенко 2 Августа 2015
# 0

я покупаю ТМ Руна 9%. он хотя бы более-менее соответствует тому, что написано на этикетке  если верить статье test.org.ua/tests/food/480

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014