Персики консервовані з гвоздикою

Автор: richinna 7 Августа 2016
Персики консервовані з гвоздикою
Дивно,але в цьому році чомусь персики дешевші за абрикоси, тому пропоную ароматні консервовані цілі персики з кісточкою в сиропі з гвоздикою.

Потрібно на 5 літрових банок:

  • Персики (мілкі домашні) 2,5 кг
  • Вода 2,5 л
  • Цукор 3 скл.
  • Сік лимону 3 ст. л.
  • Гвоздика(головка) 5 шт.
Персики помити та заповнити літрові банки на 3/4 банки. 

В каструлю налити воду, додати цукор та закип'ятити сироп,в кінці влити сік лимону.
Залити персики кип'ячим сиропом, додати в кожну банку  по 1 головці гвоздики без ніжки,нам потрібен аромат гвоздики, а не смак. А саме капелюшок гвоздики поширює аромат,а ніжка дає смак.
Стерилізувати персики 20 хвилин з моменту закіпання води в каструлі.
Закрутити банки та перевернути догори дном,накрити персики пледом та залишити до повного остигання. 






Смачного!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014