Реально обкатанный мною рецепт.
Реально обкатанный мною рецепт.
Нет ничего лучше хорошего, летнего помидора!
Много способов его сохранения на зиму есть. ))
Рецепт обыкновенный. Я по весу расскажу. Помидорчиков было около 9 кг. Разнокалиберные такие... ))
Маринада нужно литров 7-8. Зависит от банок. Я обычно всё тщательно мою, и банки и помидоры, потом наполняю банки помидорами, заливаю водою. Потом сливаю воду и меркой измеряю литраж. Это и есть количество маринада. А далее всё просто. Вода к уксусу - 10 к 1. Сахар равен литражу воды минус 100 грамм, но в граммах. Соли - в 2 раза меньше, чем сахара.
Про стерилизацию банок писать не буду, Помидорки должны быть крепкие. В каждую банку вкидываешь 2-3 зубчика чеснока, пару лаврушек, 5-7 горошин душистого перца, один зонтик укропа, петрушка - как приправа и украшение. Сельдерей! В этом году его впервые добавил.
Залил маринадом. Накрыл крышками, минут 10 стерилизую маленькую баночку и минут 15-20 большую. Закатываем, закручиваем банки. Выставляем вниз крышкой.
Дожидаемся остывания и...в погреб! До зимы.
Хорошей нам всем закуски!!!!
Комментарии
следить за комментариямиКрасотище! Забрал все памидорки в кк.. ни чуть не сомневаюсь, что все они вкусняжки..
есть два вопроса...какой диаметр окружности помидор...и что случится если поставить два зонтика укропа?
В бессильной злобе.
Давай, удачи тебе!
а с разноцветными крышычками красивее..вот так)
Согласен, но не хватило.