Сладкая парочка: айва и болгарский перец в одной банке! Закуска к мясу и не только!

Автор: SvetlanaAnikanova 17 Сентября 2019
Сладкая парочка: айва и болгарский перец в одной банке! Закуска к мясу и не только!
Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!

Ингредиенты

  • Айва 3 шт. (600 г)
  • перец болгарский красный 3 шт.(400г.)
  • сахар 150 г.
  • уксус 9% 3 ст. л.
  • корица 1 палочка
  • душистый перец горошком 3 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • вода 3 стакан(-a, -ов)
  • 1.Айву нарезаем дольками.
  • 2.Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от размера перца).
  • 3.В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
  • 4.Заполняем банки айвой и перцем.
  • 5.Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
  • 6.Стерилизуем в течении 15 минут.
  • 7.Закатываем банки, , переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014