Для любителей остренького.
Для любителей остренького.
Нам понадобится: 1 кг чеснока 600 гр острого красного!!!! перца (именно красного, так как от этого будет зависеть цвет аджики) 200 гр. красного!!! сладкого перца (причина таже) 120 гр. соли |
Для того что бы чеснок легче чистился, рекомендую замочить его на 1-1,5 в холодной воде. На вкусовые качества это никак не влияет. |
Чеснок чистим (очень долгий процес, так что подключайте домашних). Горький перец моем и отрезаем хвостики, от семян не чистим. Сладкий перец - моем и чистим от семян. |
Все ингредиенты (кроме соли) я поместила в кух. комбайн (можно и мясорубкой) и перемалывала минут 5-7. Добавила соли и оставила на 30 минут для её растворения. |
Разложить в стерилизованные баночки и закупорить. Хорошо храниться аджика в квартире в шкафчике для консервации. Так как чеснок и острый перец являются отличным консервантом. В употреблении будьте осторожны - ооооочень остренько. Приятного! |
Комментарии
следить за комментариямипри чистке острого перца советую одевать перчатки
в том то и дело, что перчатки не нужны, т.к. перец острый не чистится, а просто "хвостики" отрезаются, а вот если такое количество чистить — то конечно надо применять перчатки
Классная аджика. Беру на заметку.