
Украинское блюдо
Украинское блюдо
Для блинов:
Молоко - 0,5 л
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1,5-2 ст.
Масло растительное - 1 ст.л
Сахар - 1-2 ст.л
Соль - щепотка
для начинки:
Творог - 250 г.
Изюм- 50 г.
Сахар - по вкусу
Сметана - 2 ст.л
![]() |
В тёплое молоко добавить,сахар,соль и яйца.Всё хорошо перемешать.Влить растительное масло. |
![]() |
Всыпать просеянную муку,перемешать чтобы получилось однородное тесто. |
![]() |
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать её растительным маслом.В центр сковороды налить немного теста и распределить по всей поверхности. |
![]() |
Обжарить с двух сторон и переложить на тарелку. |
![]() |
Начинка: Изюм залить кипяткам и оставить на 10-15 минут.Затем воду слить а изюм обсушить бумажным полотенцем.Творог смешать с сахаром,изюмом и сметаной,всё хорошо перемешать. |
![]() |
На край блина положить начинку , |
![]() |
![]() |
![]() |
завернуть конвертиком |
![]() |
и сложить в форму для выпечки.Сверху залить блины сметаной. |
![]() |
Запекать в духовке 25 минут при температуре 180-200 градусов. |
![]() |
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиВ тесто для блинчиков вместо растительного я бы добавил растопленого сливочного и... как для меня, что в тесте, что в начинке не хватает ванили...плюс в начинку можно добавить чуть лимонной цедры... +4
я всегда добавляю растительное масло,а ваниль -это кто как любит
Славные блинчики! такие домашние- домашние )
После просмотра последнего фото убежал на кухню