"Цветные" ХИНКАЛИ

Автор: richinna 2 Декабря 2013
\

Грузинская кухня.
Немножко фантазии и пожалуйста... 

Готовим три теста:
1) Томатное:
Мука 150г
яйцо- 1шт.
подсолн.масло- 1ст.л.
соль ТМ«Salute di Mare» 1/4 ч.л.
вода 50 мл
томатная паста- 1ст.л.
2) Шпинатное:
Мука 150г
яйцо- 1шт.
подсолн.масло- 1ст.л.
соль ТМ«Salute di Mare» 1/4 ч.л.
вода 50мл
пюре шпината - 1ст.л.
3) Молочное:
Мука 150г
яйцо- 1шт.
подсолн.масло- 1ст.л.
соль ТМ«Salute di Mare» 1/4 ч.л.
молоко 70 мл
Замесите мягкое тесто,как на пельмени или вареники.
Количество воды и молока может зависить от муки.

Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут.

Для начинки:
Мясной фарш(свинина/говядина)-700г
лук 1-2шт.
чеснок 4-5 зубчиков
петрушка- 1 пучок
хмели-сунели-2ст.л.
соль  ТМ«Salute di Mare»
перец черный,красный жгучий
вода или бульон- 75-100 мл
Правильней всего все ингредиенты для фарша мелко порубить и мясо в том числе.
Я использовала фарш из мясорубки,лук натерла на терке,петрушку и чеснок порубила мелко.
Разведите фарш бульоном,чтоб он был сочнее.
Из теста скатать колбаску и порезать на куски.
Пересыпать мукой,чтоб не слипались.
Раскатать тонкие лепешки диаметром 10 см.


Выложить 2 ч.л. начинки и слепить хинкали.


Также поступить с томатным и молочным тестом.
Варить в пароварке 30-35 минут или в воде до готовности.
Кушают хинкали руками взяв за хвостик и начиная с донышка.
Только будьте очень осторожны, в средине много бульона!
Хвостик можно оставить.


Приятного аппетита!

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 2 Декабря 2013
# 0

суперские!

richinna 2 Декабря 2013
# 0

Спасибо,Юль!

Marsella 2 Декабря 2013
# 0

обалдеть!!!!

richinna 2 Декабря 2013
# 0

Спасибо,дорогая! Анюте больше всего понравились с томатным тестом.
Она скоро тебе котлеток напечет когда с легкой атлетики прибежит

Marsella 2 Декабря 2013
# 0

Я вот жду не дождусь! Прошу Ксюшу все детские рецепты все-таки на главную страницу представлять, чтобы все голосовали и все пробовали. Я ж одна, дегустируя, таки в джинсы не влезу Анна — мы ждем все!!!

Tetianka 2 Декабря 2013
# 0

красота!
а для зеленого цвета шпинат нужно брать свежий?

richinna 2 Декабря 2013
# 0

У меня был свежемороженый, я его протушила в сковороде с водой и перетерла блендером в пюре.

Marsella 2 Декабря 2013
# +1

Две Инны сделали Хинкали По моему вошло в закономерность.. Кто из вас участвует в битве экстрасенсов?

richinna 2 Декабря 2013
# +1

не знаю,кто учавствует в битве экстрасенсов... но знаю точно,что кое-кто учавствует только в конкурсах

julinka 8 Декабря 2013
# 0

Marsella 2 Декабря 2013
# 0

меня редко подводит интуиция..

 Иннуш, как же я хочу жырных домашних супов.. мммм. Вот сейчас нашла фотку супчика с гренками.. ааааа.. можно фотку? Она мне кажется такой аппетитной. мм? 

richinna 2 Декабря 2013
# 0

давай

Marsella 2 Декабря 2013
# 0

Сейчас только фотками и питаюсь.. Ты знаешь, нашла из архива.. мммм  А есть то нельзя..и ведь со сметанкой... 

richinna 2 Декабря 2013
# 0

Нет  Юры,на твою сметанку

Marsella 2 Декабря 2013
# +1

Да ладно, я знаю, что он скажет — "грінки підгоріли бульйон рідкий, але з кошторисною спробую"

richinna 2 Декабря 2013
# 0

он просто сметану не кушает,также как и ты муку

Zmeychka 2 Декабря 2013
# 0

Красотища! Умничка! Кстати, тесто с томатной пастой я несколько раз использовала для паровых вареников и это очень вкусно! 

richinna 2 Декабря 2013
# 0

Спасибо,Янчик! Я еще хлеб с томатной пастой пеку, правда переплетаю с разным тестом

Zmeychka 2 Декабря 2013
# +1

кстати, мне на глаза пару месяцев назад попался хлеб "Коса", в котором переплетаются шпинатное, томатное и пряное тесто)) никак руки не дойдут прготовить

richinna 2 Декабря 2013
# 0

есть такой хлеб.

Zmeychka 2 Декабря 2013
# 0

у нас на сайте?

richinna 2 Декабря 2013
# 0

в природе! на сайте ща посмотрю,вроде был...

Zmeychka 2 Декабря 2013
# 0

насчет природы я в курсе у нас, вроде бы, трехцветный хлеб "Дизайнерский" от Elma, если не ошибаюсь, видела)) 

richinna 2 Декабря 2013
# 0

точно!

Катюничка 2 Декабря 2013
# 0

Очень красивые и аппетитные!!!

richinna 2 Декабря 2013
# 0

Спасибо!

Полианна 3 Декабря 2013
# 0

Какие новогодние цвета получились! Можно и на праздничный стол подавать. Инна, спасибо за идею! А еще пойду насчет трехцветного хлеба поищу...

richinna 3 Декабря 2013
# 0

На здоровье и с наступающими праздникам

Sellin 6 Декабря 2013
# 0

Такі класні -кольорові

richinna 9 Декабря 2013
# 0

 Дякую!

richinna 9 Декабря 2013
# 0

Пожалуйста!!!... я выиграла!!! УРА!!!!!!!!!!!

Marsella 10 Декабря 2013
# 0

Кто бы сомневался, но не я  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014