Грузинская кухня.
Немножко фантазии и пожалуйста...
Грузинская кухня.
Немножко фантазии и пожалуйста...
Готовим три теста: 1) Томатное: Мука 150г яйцо- 1шт. подсолн.масло- 1ст.л. соль ТМ«Salute di Mare» 1/4 ч.л. вода 50 мл томатная паста- 1ст.л. 2) Шпинатное: Мука 150г яйцо- 1шт. подсолн.масло- 1ст.л. соль ТМ«Salute di Mare» 1/4 ч.л. вода 50мл пюре шпината - 1ст.л. 3) Молочное: Мука 150г яйцо- 1шт. подсолн.масло- 1ст.л. соль ТМ«Salute di Mare» 1/4 ч.л. молоко 70 мл |
Замесите мягкое тесто,как на пельмени или вареники. Количество воды и молока может зависить от муки. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут. |
Для начинки: Мясной фарш(свинина/говядина)-700г лук 1-2шт. чеснок 4-5 зубчиков петрушка- 1 пучок хмели-сунели-2ст.л. соль ТМ«Salute di Mare» перец черный,красный жгучий вода или бульон- 75-100 мл |
Правильней всего все ингредиенты для фарша мелко порубить и мясо в том числе. Я использовала фарш из мясорубки,лук натерла на терке,петрушку и чеснок порубила мелко. Разведите фарш бульоном,чтоб он был сочнее. |
Из теста скатать колбаску и порезать на куски. |
Пересыпать мукой,чтоб не слипались. |
Раскатать тонкие лепешки диаметром 10 см. |
Выложить 2 ч.л. начинки и слепить хинкали. |
Также поступить с томатным и молочным тестом. |
Варить в пароварке 30-35 минут или в воде до готовности. |
Кушают хинкали руками взяв за хвостик и начиная с донышка. Только будьте очень осторожны, в средине много бульона! Хвостик можно оставить. |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямисуперские!
Спасибо,Юль!
обалдеть!!!!
Спасибо,дорогая! Анюте больше всего понравились с томатным тестом.
Она скоро тебе котлеток напечет когда с легкой атлетики прибежит
Я вот жду не дождусь! Прошу Ксюшу все детские рецепты все-таки на главную страницу представлять, чтобы все голосовали и все пробовали. Я ж одна, дегустируя, таки в джинсы не влезу Анна — мы ждем все!!!
красота!
а для зеленого цвета шпинат нужно брать свежий?
У меня был свежемороженый, я его протушила в сковороде с водой и перетерла блендером в пюре.
Две Инны сделали Хинкали По моему вошло в закономерность.. Кто из вас участвует в битве экстрасенсов?
не знаю,кто учавствует в битве экстрасенсов... но знаю точно,что кое-кто учавствует только в конкурсах
меня редко подводит интуиция..
Иннуш, как же я хочу жырных домашних супов.. мммм. Вот сейчас нашла фотку супчика с гренками.. ааааа.. можно фотку? Она мне кажется такой аппетитной. мм?
давай
Сейчас только фотками и питаюсь.. Ты знаешь, нашла из архива.. мммм А есть то нельзя..и ведь со сметанкой...
Нет Юры,на твою сметанку
Да ладно, я знаю, что он скажет — "грінки підгоріли бульйон рідкий, але з кошторисною спробую"
он просто сметану не кушает,также как и ты муку
Красотища! Умничка! Кстати, тесто с томатной пастой я несколько раз использовала для паровых вареников и это очень вкусно!
Спасибо,Янчик! Я еще хлеб с томатной пастой пеку, правда переплетаю с разным тестом
кстати, мне на глаза пару месяцев назад попался хлеб "Коса", в котором переплетаются шпинатное, томатное и пряное тесто)) никак руки не дойдут прготовить
есть такой хлеб.
у нас на сайте?
в природе! на сайте ща посмотрю,вроде был...
насчет природы я в курсе у нас, вроде бы, трехцветный хлеб "Дизайнерский" от Elma, если не ошибаюсь, видела))
точно!
Очень красивые и аппетитные!!!
Спасибо!
Какие новогодние цвета получились! Можно и на праздничный стол подавать. Инна, спасибо за идею! А еще пойду насчет трехцветного хлеба поищу...
На здоровье и с наступающими праздникам
Такі класні -кольорові
Дякую!
Пожалуйста!!!... я выиграла!!! УРА!!!!!!!!!!!
Кто бы сомневался, но не я