Десерт кокосовый без выпечки

Автор: Юлиядобровольская 21 Февраля 2019
Десерт кокосовый без выпечки
  • Очень простой в приготовлении десерт, на вкус как баунти

Ингредиенты

  • кокосовая стружка 450 г.
  • сгущенка сырая 1 банка
  • сгущенка отварная 0,5 банки
  • какао шоколадного 1.5 ст. л.
  • белый шоколад 50 г
  • темный шоколад или молочный 300 г
  • растительное масло в шоколад 3 ст. л.

Кокосовую стружку делим на три порции - по 150 г каждая.

В первую добавляю сырую сгущенку где- то пол банки,смотрите уже по своей кокосовой стружке, так как она бывает влажная или наоборот- сухая и может понадобиться кому то чуть больше или меньше сгущенки. Масса должна быть пластичная и не сухая, чтоб не крошилась.

Во- вторую порцию добавляю отварную сгущенку, так же смотрите по кокосу, где то пол банки или чуть больше.

В третью порцию добавляю какао, только, чтоб какао было шоколадное, а не светлое. И добавляю оставшуюся не вареную сгущенку, если видите , что не хватает, то добавьте еще отварной.

Из каждой массы скатываем колбаски. Укладываем две рядом и одну сверху. немного прижимая. колбаски должны быть одинакового размера и формы. отправляем в морозилку не меньше чем на 30 минут.

Растопим шоколад на водяной бане. Добавим к нему 3 ст.л растительного масла.

Промажем низ наших кокосовых пирамидок и дадим застыть. Затем промажем полностью, заполняя все пустоты.Лучше ложечкой поливать. Даем застыть. Сверху поливаем растопленным белым шоколадом.

Отправляем в холодильник на пару часов.

Десерт очень вкусный

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014