
Получается очень сочное филе с ароматами итальянских трав
Получается очень сочное филе с ароматами итальянских трав
Филе куриное- 1шт
помидоры маленькие- 3шт
итальянские травы- 2 ч.л.
розмарин
соль морская ТМ «Salute di Mare»
масло оливковое
маслины
Филе попрчить, посыпать розмарином и итальянскими травами, помлить малом, остаить мариноваться 10 минут
В сковороду налить масла, дать нагреться и обжарить в масле филе куриное с одной стороны по одной минуте
затем перевернуть его посолить и обжарить с другой стороны, затем посолить другую сторону
Филе нарезать кусочками, слошить в форму для запекания
и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов. на 8- 10 минут.
Пока филейка в духовке займемся луком и помидорами...
Лук порей нарезать, у момидор обрезать шляпку и нарезать кусочками примерно по пол сантимента,
обжарить сначала лук в сковороде где обжаривалась филейка,
затем добавить помидоры и слегка обжарить их.
Помидоры выложить между кусочками филейки, на филе положить лук-порей и маслины.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиДорогая Юличка, ни разу не готовиле в духовке филе куриное — оно же нежнейшее, и требует минимальной тепловой обработки с поджаркой или без. Вопрос — не подсушилось ли оно в духовочке?
нет, не подсушилось, оно там дошло как раз, я же его туда практически сырым поместила
Это я видела, но честно, Юль — не пробовала таким образом готовить филе. Выглядит аппетитно.
Посетила несколько мастер-классов, блакгодаря Нутелле, там шеф-повар часто готтовит курицу именно так, только затем каждый кусочек обжаривает на сковороде и мясо куриное получается не сухим
угощайся
Кто переживает за сочность филе, можно нарезать его после духовки...
Спасибо, Юр! Честно — сталкивалась с проблемой сухости, так скажем))) И к приготовлению мяса, курицы и особенно — филе куриного отношусь вот прямо с таким трепетом
Юль, попробую обязательно! С меня отчет!
приму с удовольствием
Все же лучше будет, если по технологии шеф-повара от "Нутелла"... главное на сильно разогретой сковородке...
ты знаешь вкусно и так и так
буду знать...
спасибо