Фокачча-итальянская лепешка
Фокачча-итальянская лепешка
Мука пшеничная -250 г
Минеральная вода с газом (комнатной температуры) -150 мл
Оливковое масло - 1 ст.л
Морская соль -1 ч.л.
2 ч. л. сахара -1 ч.л.
10 г свежих дрожжей -4 г
розмарин, крупная морская соль
Дрожжи развести в 2 ст.л. минеральной воды, добавить сахар, 1 ст.л. муки, тщательно перемешать,
оставить на 15 минут.
В дрожжи добавить оставшуюся минеральную воду
и частями добавить просеяную муку, при этом тщательно мешатьтесто деревянной лопаткой,
добавить соль и масло.
Тщательно вымесить тесто в течении 10 минут, затем положить его в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в течении часа.
Тесто размять и сформировать прямоугольник,
затем сложить пополам ,
посыпать мукой, оставить на 5 минут. Руками сформировать фокаччу, накрыть, и дать подойти в течении 40 минут, пока они подходят разогреть духовку до 180 градусов, фокаччу посыпать крупной солью,
в фокачче сделать углубления и засунуть в них розмарин,
Выпекать 15 минут
вот такая лепешка:)
Комментарии
следить за комментариямиЮЮЮуль, а где фотки пошаговые?!
загружаю, комп страшно тормозит
ааа, Юль, тут главное терпение! Глотни чего-нить успокоительного
загружала рецепт пол часа, ужас, тут уже успокоительное не поможет, еще такой тяжелый день на работе был, сама не знаю, откуда терпение осталось
Наверное по тому, что готовила с душой! И плохое настроение ушло . Я хоть и не "мучной пробователь", а скажу, что тесто на минералке — весьма необычное, нежное и вкусное. Мой первый опыт с блинами был на минералке и был принят на "ура". +5, Юль!
спасибо большое, мне тоже лепешечка очень понравилась